Главная » Это интересно » 7 продуктов, которые вы не захотите есть, узнав способ их производства

7 продуктов, которые вы не захотите есть, узнав способ их производства

Производство пищевых продуктов чаще всего скрыто от общественности, так как процессы приготовления содержат много тайн и секретов. Но есть такие нюансы производства, о которых лучше и не знать, чтобы не расхотеть есть свои любимые продукты.

Конечный потребитель не видит, как используются пищевые красители, как по ингредиентам бегают грызуны и ползают насекомые (а иногда живность даже перемалывается вместе с продуктами), также любителям мяса недоступны кровавые сцены забоя скота.

Но иногда все же подобные знания могут пригодиться, хотя бы для того, чтобы не причинить вред своему здоровью потреблением продуктов с шокирующим производством:

1. Готовые сливки к кофе.

Кофе со сливками — любимый напиток очень многих, ведь сливки убирают горечь и придают кофе более мягкий вкус. Но стоит использовать лишь натуральные сливки, так как готовый жидкий продукт делается на основе растительного масла, а не молока.

Также туда добавляют целлюлозную смолу или целлюлозный гель.

Загустителем служит карраген, крайне опасный для людей с пищевыми расстройствами. Порошковые сливки вообще отрава для организма. Количество химикатов в них настолько велико, что сливки можно даже поджигать.

2. Сыр.

Практически все сорта дорогих изысканных сыров содержат сычуг — содержимое желудка телёнка-сосунка, ради которого его забивают. Поэтому если вы не едите телятину, но при этом вы едите сыр — это не считается.

А вот большинство дешевых сыров производятся  с использованием генетически модифицированного сычуга, созданного на основе ДНК коров, бактерий, грибков и дрожжей.

3. Консервированные грибы.

Если вы жить не можете без консервированных грибов, то лучше приготовьте их самостоятельно, ведь в покупных банках огромное количество всякой гадости. Например, стандарты допускают 20 и более червей на одну банку.

Правда, после этой новости грибочков хочется намного меньше?

4. Наггетсы.

Любителям фаст-фуда приготовиться к откровению: наггетсы лишь на половину состоят из куриного фарша, вторая половина представляет собой кровавое месиво из кожи, сосудов, костей, соединительных тканей и жира.

Добавьте к этому всему крахмал, соль, сахар, связующие смеси непонятного происхождения и получите ваши любимые наггетсы.

5. Пиво.

Если вы прямо сейчас читаете эту статью, прихлебывая холодный хмельной напиток, лучше отставить кружку подальше.

Для прозрачности в пиво добавляют рыбий клей, который добавляют из рыбьего пузыря. Впрочем, многим этим аппетит не испортишь, ведь рыба с пивом — просто идеальное сочетание.

6. Цитрусовая газировка.

Ни о каких лимонах-апельсинах в данных напитках речи быть не может, искусственный цитрусовый ароматизатор смешивается с бромированным растительным маслом (BVO), чтобы он растворился в газировке, а не плавал на поверхности жидкости.

В Европе BVO запретили, а вот в Штатах этот продукт считается безопасным еще с 1970-х годов. Кстати, с тех пор данный вопрос не пересматривался.

7. Мороженое.

Эту любимую всеми сладость легко приготовить дома, имея в холодильнике молоко, сливки, сахар, яйца и какие-нибудь вкусовые добавки (шоколад, фрукты, сироп, орехи и прочее).

Но мало кто хочет заморачиваться, ведь гораздо проще купить уже готовое мороженое. Чтобы товар сохранял форму при транспортировке, в него добавляют стабилизатор под названием кастореум.

А теперь внимание: кастореум — это вещество, которое вырабатывается анальными железами бобров, по-другому его называют «бобровая струя». Приятного аппетита!

 

646

Добавить комментарий