Главная » Это интересно » 7 подруг вместе купили дом-мечты, чтобы встретить там старость

7 подруг вместе купили дом-мечты, чтобы встретить там старость

Тем, кто до сих пор не верит в женскую дружбу, стоит прочитать историю семи китаянок из города Гуанчжоу. Девушки купили в складчину трехэтажный особняк, который станет им пристанищем на старости лет.

Подруги знакомы уже более 20 лет, и намерены дружить и дальше. Более того, китаянки собираются вместе встретить старость. Но для того, чтобы воплотить это намерение в жизнь, им потребовалось найти здание.

После долгих поисков китаянки нашли старый особняк площадью 700 квадратных метров, расположенный в деревне в 70 км от Гуанчжоу. Девушки выкупили его и со временем превратили в уникальный жилой трехэтажный дом.

Реконструкция обветшалого здания в ультрасовременное жилище обошлось подругам довольно дорого — в 4 миллиона юаней (чуть больше $580 000). Это не самое дорогое жилище в Китае, но здесь есть все необходимые условия, чтобы встретить старость с максимальным комфортом.

Девушка хотели, чтобы в их доме было много света, поэтому три стены сделаны прозрачными. Кроме того, при строительстве использовалось много светопрозрачных конструкций.

Первый этаж представляет собой общее пространство, где девушки (на тот момент — уже бабушки) будут проводить время вместе. Тут расположена большая кухня, из окон которой открывается невероятный пейзаж, и просторная гостиная, где можно устраивать чаепития.

На втором и третьем этажах расположены индивидуальные спальни подруг, в каждой комнате обустроена уборная. Окна в спальнях занимают полностью всю стену — от пола до самого потолка. Проснувшись рано утром, можно наблюдать за восходом солнца, не вылезая при этом из постели.

Каждая женщина сама работала над интерьером и дизайном своей комнаты, а вот общие помещения девушки создавали совместными усилиями. Мебель сделана из натурального дерева, элементом дизайна являются уникальные вещицы, которые обитательницы привезли из путешествий по Африке и Ближнему Востоку.

От дома идет деревянный мостик, соединяющий террасу с уютной беседкой для чаепитий.

Также во дворе есть бассейн с подогревом, шезлонги и прочие атрибуты для отдыха.

Пока что девушки не заселились в дом мечты, они хотят сделать это после выхода на пенсию (после 60 лет).

Также подруги поставили себе цель: освоить к тому моменту какое-нибудь ремесло (готовку, шитье, массаж и прочее), чтобы самостоятельно справляться с различными бытовыми проблемами.

1 899

Добавить комментарий