Главная » Это интересно » 61-летняя жительница США стала суррогатной матерью для своей внучки

61-летняя жительница США стала суррогатной матерью для своей внучки

Жительница Небраски в 61 год стала матерью собственной внучки. Бабушка выносила ребенка для своего сына и его мужа, пишет Daily Mail.

32-летний Мэтью Эледж и 29-летний Эллиот Догерти мечтали о ребенке, нетрадиционная пара рассматривала вариант ЭКО в качестве варианта зачатия ребенка. Когда о планах супругов узнала мать Эледжа , 61-летняя Сесиль неожиданно предложила свою кандидатуру на роль суррогатной матери.

Последние роды были у Сесиль 30 лет назад, 10 лет назад женщина пережила менопаузу, но она все же заверила сына и его мужа, что ей «очень нравится быть беременной» и она «не задумываясь, сделает это снова». Есиль с приятной ностальгией вспоминала все три пережитые беременности и хотела бы повторить подобный опыт еще раз.

При очередной встрече с репродуктивным эндокринологом Мэтью рассказал ему о предложении матери, врач ответил, что его вполне реально воплотить в жизнь. К тому же анализы Сесиль подтвердили, что женщина вполне способна выносить и родить еще одного ребенка.

«Мне даже раздумывать не надо было», — сказала женщина.

Мэтью говорит, что его мать всегда была приверженицей здорового образа жизни, поэтому даже в 61 год находилась в прекрасной форме и не жаловалась на здоровье. Суррогатной матери пришлось пройти ряд гормональных процедур, после чего врачи имплантировали в её утробу несколько оплодотворенных биоматериалом Эледжа яйцеклеток. Яйцеклетку «одолжила» сестра Эледжа, 25-летняя Эллиот.

Женщине удалось забеременеть с первого раза. Все девять месяцев семья с нетерпением ждала появления на свет ребенка — и вот в конце марта Сесиль родила маленькую девочку, которую назвали Ума. Роды, которые продолжались 12 часов, прошли естественным путем, врачам не пришлось делать операцию кесарева сечения.

Мэтью говорит, что мать с легкостью передала свою новорожденную внучку ее отцам. Сама Сесиль говорит, что во время родов ее мотивировала возможность отдать малышку в руки своего сына.

«Она постоянно говорила, что не считает Уму своей дочерью, она считает ее внучкой», – сказал Мэтью.

История Сесиль, ставшей матерью собственной внучки, вовсе не уникальна в своем роде. Подобные случаи уже имели место в мировой медицинской практике. Так, в 48-летняя жительница ЮАР родила сразу трех своих внучек, а в Греции ребенка своей дочери выносила ее 67-летняя мать.

1 281

Добавить комментарий