Главная » США » 6 тропических штормов одновременно сформировались возле США. Чего это грозит?

6 тропических штормов одновременно сформировались возле США. Чего это грозит?

Шесть названных тропических штормов одновременно сформировались в Атлантическом и Тихом океанах. Такое количество бурь побило рекорд, который был установлен в 1992 году. Об этом пишет Forum Daily со ссылкой на USA Today.

«В то время как Умберто и Кико находятся в Атлантике и восточной части Тихого океана, образовались еще четыре новых тропических шторма: Имельда и Джерри — в Атлантическом бассейне, а также Марио и Лорена — в восточной части Тихого океана», — сообщили метеорологи.

По словам синоптика Национального центра ураганов Эрика Блейка, такое количество тропических штормов и ураганов, находящихся на этой территории, побыло рекорд, установленный в сентябре 1992 года.

Он написал в своем Twitter, что «штормы плодятся, как тараканы».

«Это не то, что можно увидеть каждый день, но это и не уникальная ситуация», — сказала метеоролог Даниэль Бэнкс.

По данным Национального центра по ураганам, в сентябре 1971 года в Атлантике было зарегистрировано одновременно 5 тропических штормов, а в августе 1974-го такое же количество штормов, каждому из которых дали имена, зафиксировали в восточной части Тихого океана.

https://twitter.com/EricBlake12/status/1174062512435879936

Сентябрь является пиковым месяцем активности ураганов, а также тропических штормов в Атлантике и Тихом океане.

«В сентябре температура воды в океане почти достигает своего годового пика, а температура ветров, из-за которых создаются тропические штормы и ураганы, как правило, очень низкая», — говорят синоптики.

253