Главная » Все новости » 6-летний ребенок заразился плотоядными бактериями. Его мама предостерегает всех родителей

6-летний ребенок заразился плотоядными бактериями. Его мама предостерегает всех родителей

6-летний Ченс Уэйд, как и любой другой ребенок, не понаслышке знает, что такое царапины, синяки и раны. Но, в отличие от других активных ребят, Уэйд теперь понимает, к чему могут привести подобные незначительные травмы. Мальчик провел несколько часов на операционном столе, так как в ране на ноге завелись плотоядные бактерии, а родители обратились к врачам лишь через три дня после травмы. У Ченса диагностировали некротический фасциит,  пишет USA.one.

Мать мальчика, Мелисса Эванс из округа Пайд, штат Миссисипи, хочет предупредить всех других родителей, чтобы они очень серьезно относились к любым травмам своих детей, даже если на первый взгляд они кажутся обычными царапинами.

Ченс поранил ногу и пожаловался матери на боль. Родители отвезли ребенка в клинику и сдали там необходимые анализы. Медики подтвердили у мальчика бактериальную инфекцию, но трещин в костях обнаружено не было. Ченс продолжал хромать, что очень беспокоило Мелиссу.

Эванс даже не предполагала, что все это время в организме ее сына жила смертельная инфекция. Тогда врачи решили провести более глубокое исследование. Результаты оказались шокирующими — оказалось, что у Ченса некротический фасциит, вызванный стрептококком группы А.

«Инфекция агрессивно прошла через все его бедро, вплоть до колена», — рассказывает Мелисса. Более того, инфекция распространилась и на вторую ногу мальчика. День Благодарения Ченсу пришлось провести в Batson Children’s Hospital. Он перенес уже несколько операций — третья была проведена в конце декабря. Скоро ему предстоит еще одна операция, за которой последует длительный период восстановления.

Ченса поразила довольно редкая инфекция. Но, согласно данным Centers For Disease Control And Prevention (CDC), с 2010 года в США ежегодно регистрируется 700-1200 случаев заражения некротическим фасциитом.

«Можно получить страшную болезнь от многих вещей: просто мелкий порез, открытая рана, банальная царапина… Со всей этой погодой, больными детьми и всем, что происходит вокруг, никогда и ни к чему не относитесь легкомысленно», — призывает всех родителей Мелисса Эванс.

Мать надеется, что ее Ченса выпишут из клиники к Рождеству. Но инфекция настолько непредсказуема, что Мелиссе просто остается радоваться каждой минуте, проведенной вместе с сыном.

«Он продолжает бороться, и с ним все будет хорошо», — убеждена женщина. Семья мальчика открыла сбор средств на платформе GoFoundME — своими силами им сложно покрывать расходы на дорогостоящее лечение сына.

1 551

Добавить комментарий