Главная » США » 6-летний мальчик из Огайо борется с неизвестной болезнью, у которой даже нет названия

6-летний мальчик из Огайо борется с неизвестной болезнью, у которой даже нет названия

Маленькому Коэну Бремли из Огайо всего шесть лет, но большую часть своей жизни мальчик провел в больницах. Коэн родился с редким заболеванием. Болезнь настолько редкая, что у нее до сих пор нет названия, а диагностировали ее лишь у него одного.

В четырехмесячном возрасте у Коэна начались проблемы с кишечно-желудочным трактом. С того времени мальчик принимает пищу исключительно через трубочку.

«Мы прошли такой долгий путь, пытаясь выяснить, почему он болен, почему все это. Нам было так страшно», — рассказывает мама мальчика Кэрри.

Коэн в буквальном смысле слова единственный в таком роде. Хоть больше ни у кого не диагностировали подобное заболевание, доктора уверены, что могут быть и другие люди, которые страдают данным безымянным недугом.

Доктор Стелла Дэвис из Cincinnati Children’s Hosptial говорит, что Коэн — «очень смелый и позитивный    ребенок», который старается никогда не падать духом и «вдохновляет на это других». Сейчас с мальчиком работают в Undiagnosed Diseases Network в Университете Дюка.

«Вы даже не представляете, каково это, — говорит Брэнли — узнать, что твой ребенок — первый в мире, у кого нашли какую-либо болезнь».

Несмотря на болезнь, Коэн остается обычным шестилетним мальчишкой. Он любит Лего, «Звездные войны», бейсбол и много времени проводит за играми со своими братьями и сестрами: 16-летним Тоддом-Кристофером или Ти-Си, 14-летней Кайлой, 11-летней Эддисон и 8-летней Анариз.

Long hospital days are becoming more and more frequent as we get closer to BMT.We got to hang out with Lyka today….

Опубліковано Super Cohen's Crusade Середа, 24 липня 2019 р.

Хоть полноценный диагноз не установлен, соответственно, невозможно и подобрать правильное лечение, врачи уверены, что решить проблему Коэну можно при помощи трансплантации костного мозга.

Братья и сестры Коэна уже сдали все необходимые анализы, чтобы выяснить, кто из них лучше всего подходит на роль донора. Эта роль достанется Ти-Си, правда, ему предстоит еще немного подрасти — тогда он сможет пожертвовать большее количество клеток.

«Он сказал доктору Дэвис: «Берите столько клеток, сколько потребуется. Мои клетки — ваши клетки», — вспоминает Кэрри — Он даже не высказал никаких опасений. Он говорит: «Это мой брат. Для меня честь — спасти ему жизнь».

В скором времени Коэну предстоит пройти курс химиотерапии — подготовительный этап к трансплантации. Родственники надеются, что после операции Коэн сможет есть так же, как все нормальные люди.

«Когда тебе 6 и все вокруг что-то едят, а ты — нет, <…> это эмоциональная и социальная проблема одновременно. Правда, обычно это [Коэн] утешает нас, когда мы расстраиваемся, а не наоборот. Он помогает мне находить поводы для радости посреди всего этого хаоса. Как можно падать духом, если он не падает? Коэн такой жизнерадостный. Каждый, кого он встречает, от него просто в восторге», — говорит Кэрри.

Брэмли надеются, что история Коэна поможет и другим пациентам с неизвестной болезнью обрести надежду и почувствовать себя не такими одинокими.

234

Добавить комментарий