Главная » Это интересно » 58-летняя британка посетила Бельгию, воспользовавшись паспортом 23-летней дочери

58-летняя британка посетила Бельгию, воспользовавшись паспортом 23-летней дочери

58-летняя жительница Британии Анита Тернер совершила путешествие в Бельгию по паспорту своей 23-летней дочери Ребекки. Причем, в действиях женщины вовсе не было никакого злого умысла — она взяла паспорт дочери по ошибке.

Удивительно, но британке удалось беспрепятственно пройти контрольно-пропускные пункты в Дувре и Кале, не вызвав ни малейших подозрений у проверяющих.

Жительница приморского города Бексхилл-он-Си, что в графстве Восточный Суссекс, решила отправиться в круиз в Бельгию. Но уже в самый последний момент Анита выяснила, что забыла взять с собой самую главную вещь каждого путешественника — паспорт.

Этот факт Тернер выявила не сразу, ведь думала, что ее документ находится в сумке. К слову, паспорт у женщины действительно был. Правда, принадлежал он не ей, а ее дочери Ребекке. В паспорт было вклеено фото, на котором Ребекке 23 года. К слову, мать и дочь, и правда, очень похожи, но все же разница в возрасте видна невооруженным глазом.

Британка обнаружила, что перепутала паспорта, уже во время сбора билетов в порту Дувра в Кенте. Но Анита решила не отменять своего путешествия, а рискнуть и проверить, заметят ли пограничники, что на фото изображена более молодая особа, чем британская путешественница.

К ее величайшему изумлению, на контрольно-пропускном пункте ни у кого не возникло к ней никаких вопросов. Воспользовавшись паспортом дочери, Тернер беспрепятственно продолжила свою поездку. Вместе с друзьями женщина посетила городок Адинкерк, расположенный на западе Бельгии, чтобы купить там алкоголь и сигареты, а затем продолжить странствие.

На местном контрольно-пропускном пункте опять никто ничего не заметил. И это при том, что Тернер дважды показывала документ — во время регистрации и при прохождении паспортного контроля.

Женщина долго не могла поверить в свое везение, порой ей даже казалось, что ее обман раскрыли, Но когда в автобусе проводили перекличку, и проверяющий назвал имя «Ребекка», Анита робко сказала «Я», ей без всяких проблем вернули документ.

Но, несмотря на то, что Анита посетила Бельгию, ей не пришлось отказываться от путешествия, она все же разочарована сложившейся ситуацией. Ведь сотрудники пограничной службы проявили неслыханную халатность и некомпетентность.

«Это издевательство над страной, — заявила Анита. — Что творится с этим миром, если я могу так просто пройти проверку по паспорту дочери?».

Когда о случившемся узнал член парламента от Дувра Чарли Элфики, он отметил, что инцидент еще раз свидетельствует о «важности инвестиций в модернизацию границ».

«Нам нужны технологии мирового класс, чтобы мы должным образом могли проверять каждого, кто въезжает и выезжает из страны, — говорит Элфики. — В обратном случае преступники сделают все возможно, чтобы воспользоваться этим».

159

Добавить комментарий