Главная » Это интересно » 55-летний американец стал миллионером, но такого богатства и врагу не пожелаешь

55-летний американец стал миллионером, но такого богатства и врагу не пожелаешь

55-летний Марк Шанд в старости стал владельцем целого состояния. Еще недавно мужчина еле сводил концы с концами, а сейчас может тратить деньги в  свое удовольствие.

Но многомиллионное состояние Шанд нажил не благодаря долгому и упорному труду, успешному бизнесу, удачному стартапу или выигрышу в лотерею.

Нежданное богатство свалилось на Шанда из-за роковой судебной ошибки, которая стоила Марку многих лет жизни.

Марка приговорили к пожизненному сроку за то, что он никогда не совершал

В 1986 году в конфликт между двумя группировками стоил жизни девушке. Шанду оказался в этой ситуации крайним.

Вероятно, в то время мужчина кому-то изрядно насолил, ведь его явно решили подставить и повесить на него ответственность за то, чего он не совершал. Негодяи подкупили свидетелей, которые дали ложные показания против Марка.

Полицейские ворвались в дом подозреваемого и задержали ничего не понимающего Марка.

Шанд был уверен, произошла какая-то ошибка, и думал, что скоро все встанет на свои места и его отпустят, ведь он невиновен, но этого не произошло. Все свидетели единогласно указали на Марка, и суд приговорил его к пожизненному заключению.

Невиновного Шанда отправили за решетку, а дело закрыли. Но спустя годы в этом деле появились новые подробности. У некоторых свидетелей, видимо, проснулась совесть, так как они стали заявлять, что не уверены в  своих предыдущих показаниях. А некоторые и вовсе отказались от своих слов о том, что убийцей является именно Марк.

Через 27 лет следователи решили пересмотреть дело Марка Шанда, в результате повторного расследования удалось доказать его невиновность. Мужчину освободили, он подал иск, требуя возмещения морального ущерба, ведь ему пришлось провести в тюрьме ни много ни мало четверть века.

Суд постановил выплатить Шанду 27 миллионов долларов. Адвокат марка, Хизер МакДевитт, довольна таким результатом, но говорит, что все же никакие деньги не смогут вернуть его подопечному утраченных лет.

«Есть такой опыт в жизни, от которого не восстановиться. Есть боль, страдание и подчинению насилию, изоляция и одиночество», — говорит Хизер МакДевитт.

Марк больше радуется не миллионам, а тому, что его имя наконец-то очистили. Но деньги тоже ему пригодились. Шанд начал собственный бизнес, он открыл лавку, где готовит полезные смузи.

 

241