Главная » США » 55 лет назад пропал младенца и только сейчас его нашли и разобрались в деле

55 лет назад пропал младенца и только сейчас его нашли и разобрались в деле

Более чем полвека назад в Чикаго, штат Иллинойс, произошла громкая пропажа — у местной жительницы Доры Фрончак украли ребенка на следующий же день после его появления на свет.  Это произошло в 1964 году и докопаться до правды смогли лишь через 55 лет.

В больничную палату Доры зашла медсестра и сказала, что ей нужно отнести новорожденного мальчика Пола к врачу. Больше никто не видел ни ребенка, ни таинственной медсестры.

Полиция, ФБР и все местные жители участвовали в поисках младенца. Через два года в Нью-Джерси нашли мальчика, которого посчитали украденным сыном Доры. Так как экспертиза ДНК тогда еще не проводилась, малыша опознали по форме ушных раковин. Ребенка вернули в семью Фрончак.

«Сама мать с радостью признала в нем своего сына Пола», – отмечается в сообщении.

Мать и отец воспитывали сына как родного, ведь они и думали, что полиция вернула им их ребенка. Но сам мальчик сомневался в родстве. В 2012 году Пол Фрончак попросил провести генетическую экспертизу. Он говорит, что этот его поступок надолго рассорил его с родителями.

«Мы не разговаривали почти три года. Моя мать думала, что будто я несчастлив с ними и хочу найти новых родителей, что очень далеко от истины», — говорил Фрончак.

В 2014 году была проведена генетическая экспертиза, доказывающая, что между найденышем и его матерью не родства. Пол захотел найти свою настоящую семью. Он выяснил, что его настоящее имя Джон Розенталь и он на полгода старше настоящего Пола. Кроме того, у Джона была сестра-близнец Джилл, которая тоже пропала. Больше ему не удалось узнать никакой информации, так как его биологические родители умерли, а братья и сестры не захотели общаться, не поверив, что он действительно их родственник.

ФБР возобновило поиски настоящего Пола, которые увенчались успехом лишь несколько месяцев назад. В поисках кровных родственников Розенталю помогала специалист по генетической генеалогии Чече Мур. Именно благодаря ей удалось найти настоящего сына Доры и Честера Фрончак.

В штате Мичиган нашли сына Доры. Сейчас ему 55 лет и он болен раком, мужчина, которого при рождении назвали Полом, живет под другим именем.

Настоящий отец Пола Честер умер несколько лет назад, а Дора еще жива, однако от комментариев женщина отказалась. Но неизвестно, захочет ли мужчина встретиться со своей настоящей матерью. Информации о личности и мотивах похитительницы нет, расследование продолжается.

«Несколько лет назад агентство возобновило расследование исчезновения Пола Фрончака. Мы продолжаем отрабатывать все возможные версии. Мы просим уважать неприкосновенность частной жизни жертв, поскольку расследование фактов, связанных с этим делом, продолжается», — говорится в заявлении ФБР.

211