Главная » Это интересно » 5 вещей, которые люди с высоким IQ делают не так, как другие

5 вещей, которые люди с высоким IQ делают не так, как другие

Гениев часто считают чудаковатыми. Например, Пифагор запрещал своим ученикам есть и даже трогать бобы, Шиллер всегда держал на рабочем столе несколько гнилых яблок и не мог приступить к написанию, не опустив ноги в тазик с холодной водой, Бетховен пил кофе исключительно из 64 зерен, а великий физик Никола Тесла на дух не переносил женские сережки.

О странностях Сальвадора Дали, Льва Толстого, Энди Уорхола и Альберта Эйнштейна и вовсе ходят легенды.

Таким экстраординарным привычкам есть логическое объяснение — из-за высокого уровня интеллекта гении смотрят на мир под другим углом, вполне обычные вещи представляются им в совершенно ином свете. Что же умные люди делают иначе?

Замечают главное и не видят лишнее

Не все способны фильтровать потоки информации, а вот люди с высоким IQ делают это подсознательно. Они просто не замечают лишних деталей, сразу выделяя самую суть.

Легко занимают себя в одиночестве

Для многих одиночество — настоящая пытка, ведь люди не знают, чем себя занять, и часами изнывают от скуки. Умным людям никогда не скучно самим с собой, они всегда могут найти себе интересное занятие.

Умеют рассчитывать перспективу

Тренер команды NFL «Hall of Fame» Джимми Джонсон как-то сказал «Успех приходит лишь к тем людям, которые способны рассчитывать на уровень своей подготовленности».

В его словах действительно есть резон, ведь не каждый может составить стратегию в жизненно важных ситуациях. А вот интеллектуально развитые люди всегда могут контролировать свои действия в самых сложных ситуациях и при этом обернуть события в свою пользу.

Сохранять спокойствие

Умным людям нет нужды спорить и агрессивно доказывать свое мнение, ведь они знают, что и так правы.

Кроме того, человек с высоким уровнем IQ всегда может подобрать веские правильны аргументы в споре с оппонентом, доказать свою точку зрения спокойно и без оскорблений, не переходя на повышенный тон.

Выбирают не трудные, а правильные решения

Очень часто люди выбирают сложный путь, чтобы достичь поставленной цели. Преодолевая множество сложностей, в конечном итоге они получают совершенно не то, на что рассчитывали.

А вот интеллектуалы знают, что всегда нужно начинать с малого, пошагово приближаясь к намеченной цели. Трудный путь не всегда является самым правильным, и умным людям об этом известно.

151