Главная » США » 5 важных законов, которые вступят в силу в США в 2020 году

5 важных законов, которые вступят в силу в США в 2020 году

В 2020 году в разных американских штатах начнут действовать некоторые новые законы. Какие же изменения в законодательстве станут самыми весомыми.

Обязательное компостирование отходов, штат Вермонт

Департамент штата по защите окружающей среде сообщает, что с 1 июля 2020 года в Вермонте не должно быть продовольственных отходов. Местным жителям предлагают четыре варианта избавления от подобного мусора: бытовая емкость для компоста, солнечный варочный аппарат Green Gone, занимающийся переработкой пищевых отходов, кроме того, отходы можно скармливать свиньям или отдавать профессиональным компостировщикам.

Издание Burlington Free Press сообщает, что универсальный закон об утилизации обяжет компании-перевозчики предоставлять услуги по сбору пищевых отходов частным клиентам и многоквартирным жилым комплексам.

Рестораны и кафе тоже должны будут соблюдать данное распоряжение. Штат надеется достичь 60% уровня переработки за счет обязательного компостирования. Закон относительно обязательного компостирования пищевых отходов является первым в своем роде.

Запрет на финансирование клонирования человека, штат Арканзас

Правительство штата запрещает финансирование клонирования человека или «проведение эмбриональных исследований». Данные процедуры характеризуются как манипуляции, убивающие или травмирующие развивающихся людей. Кроме того, запрещено финансировать стволовые клетки с использованием эмбрионов. Данный закон был внедрен в местное законодательство, так как инициаторы ссылаются на необходимость уважать человеческую жизнь.

Закон вступит в силу 1 января 2020 года. Ни один университете не сможет проводить исследования по клонированию человека.

Запрет на установку срока действия для подарочных карт, штат Вашингтон.

С 1 июля 2020 года местные предприятия не смогут указывать сроки годности подарочных карт. Закон препятствует тому, чтобы владельцы подарочных сертификатов страдали от своей неактивности.

Срок действия подарочной карты может истекать лишь в том случае, если сертификат является составляющей программы лояльности. Также данный закон не затрагивает подарочные сертификаты, которые благотворительные организации предоставляют в качестве пожертвований.

Специальные места в туалетах для смены подгузников, штат Иллинойс

С 1 января 2020 года во всех местах, где есть общественные туалеты (кафе, рестораны, магазины, торговые центры и прочее) необходимо установить хотя бы одно специальное место для смены подгузников. Владельцы данных заведений должны будут повесить соответствующие таблички.

Исключение составляют бары и ночные клубы, так как там нежелательно присутствие несовершеннолетних. Также от установки мест для смены подгузников освобождены те заведения, где данное место помешало бы перемещаться в туалетах людям с ограниченными возможностями.

В федеральных зданиях закон уже требует установки специальных мест. В штате Калифорнии уже действует аналогичный закон.

Запрос справок о зарплате нелегалов, штат Нью-Джерси

С 1 января 2020 года работодатели не смогут проверять соискателей на основании их истории заработной платы. Кроме того, теперь менеджеры не смогут требовать, чтобы история заработной платы заявителя соответствовала каким-то минимальным или максимальным уровням.  Более 15 штатов, в числе которых — Калифорния, Мэн и Гавайи, уже используют аналогичный закон.

434