Главная » США » 5 отличий американского менталитета от русского

5 отличий американского менталитета от русского

Каждая народность обладает своим уникальным менталитетом, несравнимым с другими.

В этом заключается изюминка той или иной страны. Какие же характерные черты присущи американцам? Рассказывает канал Американ Бой.

1. Добровольность.

В США никто никому ничего не должен, здесь с самого детства прививают свободу выбора, американцы все делают по доброй воле, а не потому что что-то кому-то должны.

В отличие от русских, которые преданно соблюдают рамки вечного «должника». Русские могут жить годами в какой-то дыре и работать на нелюбимой работе, потому что «так сложилось». Американцы не понимают такого подхода, когда они чем-то недовольны, то ищут способ изменить свою жизнь.

2. Не путать бизнес и личные отношения.

В Штатах нет любимого русскими «кумовства». Здесь вас не возьмут на работу «по блату», если вы не соответствуете данной должности.

Даже если у вас отличные отношения с начальником вне работы, во время выполнения задач он будет требовать с вас по полной, невзирая на дружбу.

3. Право на ошибку и личные вопросы.

В США у человека всегда есть шанс начать с чистого листа, никто здесь не осудит его за прошлые проступки. Кроме того, здесь свято чтут личные границы.

В России абсолютно приемлемыми считаются вопросы «Когда замуж/рожать? Ты что, вегетарианец?!» и т. п. В США даже спросить об иммиграционном статусе человека считается чем-то интимным, а вопросы о семейном положении или наличии детей — так и вовсе бестактными.

4. Личное пространство.

Еще один пункт о личном пространстве не помешает, так как в Штатах ему уделяется большое внимание. Но американцы не только не лезут к человеку в душу, но и уважают его физические границы.

То есть, даже в очередях здесь стоят на приличном расстоянии друг от друга, а не дышат в затылок. Если же вы сами подойдете к кому-то на расстояние, которое уже расценивается как некомфортное, то обязательно услышите замечание.

5. Коллективизм/Индивидуализм.

Несмотря на то, что Советский Союз давно распался, из сознания русских людей все еще не выветрились все «совковые» каноны. Русские привыкли жить, руководствуясь принципами «лучше синица в руке, чем журавль в небе» и «много хочешь — мало получишь».

Американцы же с самого детства мечтают о высоком и ставят себе, на первый взгляд, заоблачные цели. В каждом ребенке воспитывают личность и мотивируют на достижение того самого пресловутого «журавля в небе». Не зря все книги о мотивации и личностном росте пришли именно из США.

 

399

Добавить комментарий