Главная » США » 5 категорий американцев, которые после выхода на пенсию не получат бенефитов

5 категорий американцев, которые после выхода на пенсию не получат бенефитов

В рамках национальной кампании по подготовке работающих жителей к достойной старости недавно проводилось исследование.

Специалисты в сфере социального обеспечения (Social Security) выделили 5 категорий населения Соединенных Штатов, которые после выхода на пенсию не смогут претендовать на государственную помощь.

Люди с маленьким количество кредитов Social Security.

Чтобы претендовать на минимальную пенсию в США, необходимо 40 кредитов, равносильных 10 годам работы (1 кредит на каждые 1300 долларов). Даже при условии работы за минимальную федеральную зарплату в размере $7.25 в час, то ему потребуется 179,3 часов для получения одного кредита.

Загвоздка в том, что многие американцы либо не работают, либо получают зарплату наличными и не платят с нее налоги. Такие американцы живут одним днем и не думают о своей старости, рассчитывая на пенсионное пособие, которое, например, в Нью-Йорке составляет меньше 900 долларов.

Кроме того, часто кредитов не хватает иммигрантам, которые прибыли в страну в достаточно зрелом возрасте (старше 55 лет). Они не могут трудоустроиться или вынуждены работать за минимальную плату. Данная категория населения тоже рассчитывает на пенсионные бенефиты. Но пенсия выдаются лишь гражданам США. Иммигрантам же необходимо пять лет прожить с грин-картой, а затем еще 2-3 года ждать натурализации.

Американцы, которые уехали жить за границу

Большинство американских граждан могут жить в любой стране мира и получать пенсию США. Но это не относится к тем, кто выбрал для проживания Азербайджан, Беларусь, Кубу, Грузию, Казахстан, Молдову, Кыргызстан, Северную Корею, Таджикистан, Узбекистан, Туркмению, Украину и Вьетнам. Американское правительство не может отправлять государственные выплаты в эти страны.

Граждане США могут самостоятельно узнать, получат ли они пенсионные выплаты на новом месте жительства. Через опцию Payments Abroad Screening Tool на официальном сайте Social Security каждый американец, уехавший из США, может проверить свою страну проживания.

Государственные служащие, которые не платят налогов на социальное обеспечение.

Если госслужащий числится в системе пенсионного обеспечения государственной службы (CSRS), то он может претендовать на пособие по инвалидности, утере кормильца и пенсионные выплаты. Но дело в том, что CSRS не отчисляла из зарплат госслужащих платежи в Social Security.

Чтобы получать полный пакет бенефитов, необходимо иметь не только выше упомянутые 40 кредитов, но и быть зарегистрированным в Федеральной системе пенсионного обеспечения (FERS).

После всех необходимых вычетов (федеральный и штатные налоги, медицинская страховка, пенсионный план и т. п.) чиновники получают зарплатный чек. Именно поэтому госслужащие, как правило, получают на пенсии больше, чем владельцы малого бизнеса.

Нелегалы

Большинство нелегальных иммигрантов платят налоги. Но делают это через TaxID, а не номер социального страхования. Таким образом, недокументированные жители не берут кредитов, хотя иногда зарабатывают больше, чем граждане США.

Еще каких-то 25 лет назад любой иммигрант мог свободно получить номер социального страхования. В карточках Social Security образца 1990-х годов даже не упоминалось, что нелегал не может претендовать на грин-карту или гражданство США.

Но сегодня даже нелегалы с SSN не могут претендовать на пенсионные выплаты. В 2010 году американские службы удалили из базы Social Security всех нелегальных иммигрантов.

Жители США, которые уклоняются от выплаты налогов

Налоговая служба США (IRS) сталкивается с двумя видами мошенничества. В первом случае люди указывают в декларациях реальные доходы, но добавляют такое количество списаний, что размер доходов уменьшается в несколько раз. Во втором случае жители США уклоняются от выплаты налогов. Уклонисты совершают уголовное преступление, за которое грозит тюремное заключение, а также лишение многочисленных социальных бенефитов, в числе которых — минимальная пенсия.

Но даже если вы не попадаете ни под одну из данных категорий и можете претендовать на минимальную пенсию, все же стоит помнить, что государственные бенефиты по старости — вещь довольно ненадежная. Американская система социального обеспечения, по мнению многих конспирологов, может лопнуть уже в ближайшие годы.

Население Соединенных Штатов растет, а денег в бюджете на обеспечение всех жителей не хватает. Будущие пенсионные выплаты современной молодежи остаются под большим вопросом. Копить на старость необходимо, но лучше подключить к этому экспертов по пенсионному планированию.

1 293