Главная » США » 5 главных отличий американцев от нас

5 главных отличий американцев от нас

Американцы представляются иностранцам в разных образах: это может быть техасский ковбой или улыбчивый толстяк со стаканом «Колы». На самом деле, это такие же стереотипы, как и мнение, что все русские ходят в шапках-ушанках, играют на балалайках, пьют водку, а дома у них живет ручной медведь. Но все же, любой национальности присущи определенные особенности. Американцы – не исключение.

Чем же жители США отличаются от наших соотечественников?

1. Улыбчивость.

Улыбка считается визитной карточкой каждого американца. Причем, улыбаться нужно обязательно «с зубами». Чаще всего, это искренняя эмоция, но даже если в жизни американца что-то не ладится, что он все равно наденет «дежурную» улыбку. Угрюмым советским людям такая беспричинная радость порой кажется странной ,а просьбы американских фотографов улыбнуться и показать зубы вообще могут довести до белого каления.

2. Раскрепощенность.

Встретить стеснительного и замкнутого американца – большая редкость. Чаще им присуща детская непосредственность. Они могут сплясать прямо посреди улицы или спеть на публике, даже если их вокальные данные далеки от идеала. И никто не будет тыкать пальцем или удивленно таращить глаза, ведь в штатах такое поведение вполне в порядке вещей.

3. Неразборчивость в одежде.

Редко, когда американцы сильно заморачиваются своим внешним видом. Им не свойственно по три часа вертеться у зеркала и вздыхать у переполненного шкафа о том, что нечего надеть. Для жителей США в приоритете удобство и комфорт, поэтому большинству американцам не присуще чувство стиля.

4. Уважительное отношение к чужому выбору.

Если твой выбор не ограничивает права и свободы окружающих людей, то ты волен делать все, что пожелаешь. Хочешь ходить по улице в пижаме – пожалуйста. Почувствовал сильное желание спеть в супермаркете под любимый саундтрек – на здоровье.

5. Законопослушность.

Close-up of police officers on the intervention

Жители Соединенных Штатов не только сами чтут закон, но и требуют этого от всех окружающих. Соседи, коллеги и просто посторонние люди тщательно следят как за своим поведением, так и за тем, чтобы другие люди не нарушали предписанные правила и условия. Причем, эту черту прививают в США с детства: школьников учат «информировать» преподавателей о нарушениях других учеников.

Потом, уже взрослые американцы точно также сообщают о своих нерадивых соседях, которые решили выгулять в неположенном месте собаку или оставили малолетних детей самих дома. В США даже предусмотрено наказание за пассивность: если быть сторонним наблюдателем преступления и не сообщить об этом куда следую, то такое поведение расценивается как соучастие.

606

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *