Главная » США » 5 американских городов с самым несчастным населением

5 американских городов с самым несчастным населением

Многие считают Соединенные Штаты раем на Земле. Действительно, здесь высокий уровень жизни и благосостояния, но не все так идеально, как кажется на первый взгляд. Бизнес Инсайдер проанализировал уровень жизни в разных американских городах.

Аналитики обращали внимание на разные факторы, в числе которых безработица, преступность, пробки, уровень здравоохранения. Также эксперты выясняли, сколько времени жители тратят на дорогу до работы и обратно, ежемесячный уровень доходов и расходов.

Вот 5 американских городов с самым несчастным населением:

Гэри, штат Индиана

Это один из самых бедных городов США, официально за чертой бедности проживает 40% населения. За последние 8 лет Гэри покинуло 6% жителей. Причинами такого оттока населения стали безработица, высокий уровень преступности, низкий уровень здравоохранения и прочие минусы.

На сегодняшний день население составляет 75 000 человек. Местные власти готовы продавать недвижимость за один доллар, чтобы привлечь в Гэри новых жителей.

Порт-Артур, штат Техас

Неподалеку от города расположено несколько нефтеперерабатывающих заводов, поэтому экология здесь находится в плачевном состоянии. В Порт-Артуре проживает порядка 55 000 человек, 30% населения находится за чертой бедности. Эксперты говорят, что в ближайшее время город может лишиться 10% населения.

Кроме того, за последние 15 лет город несколько раз пострадал от ураганов. Ущерб от урагана «Харви» составил 1,3 миллиарда долларов.

Детройт, штат Мичиган

Бывшая столица американского автопрома сегодня больше напоминает город-призрак. В Детройте более 42 тысяч заброшенных объектов, среди которых не только жилые здания, но также фабрики и заводы.

За прошедшие 8 лет население Детройта сократилось на 6%, сегодня там проживает 672 000 человек. Причем. 38% населения живут за чертой бедности. По статистике Детройт считается самым опасным городом США, здесь невероятно высокий уровень преступности.

Пассаик, штат Нью-Джерси

Из населения в 50 000 человек только у 58% есть работа. Треть всех жителей находится ниже уровня бедности.

В Пассаике развита преступность и наркоторговля, поэтому данный город нередко упоминается в сводке криминальных новостей.

Ньюарк, штат Нью-Джерси

В городе с населением в 282 000 человек лишь две трети жителей имеют работу. 28% человек проживают за чертой бедности.

Здесь высокий уровень преступности, есть проблемы с водоснабжением и запасом чистой воды. Кроме того, люди в среднем тратят на дорогу до работы порядка 35 минут.

196