Главная » США » 5 американских городов, которым следует больше других опасаться ураганов

5 американских городов, которым следует больше других опасаться ураганов

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) утверждает, что у пяти американских городов риск пострадать от ураганов намного выше, чем у других регионов США.

«Вероятности основаны на 126-летних данных об ураганах и о штормовых путях, относящихся еще к 1800-м годам. Эти цифры основаны не на имущественном ущербе, а на статистических шансах того, что ураган ударит по региону, с учетом таких факторов, как география и местоположение», — утверждает Дэн Котловски, эксперт AccuWeather по ураганам.

1. Майами, Флорида.

Первое место в рейтинге занимает Майами. Риск оказаться в эпицентре разрушительных действий урагана составляет для этого города 16%. Данные исследования свидетельствуют о том, что каждые 6-8 лет ураганы будут свирепствовать в пределах 50 миль (80 километров) от Майами.

Уязвимость города заключается, прежде всего, в его географическом положении. Так как большая часть населения проживает в непосредственной близости от береговой линии (в пределах 30 км), то велик риск имущественного ущерба.

«В Майами большая плотность населения, и в результате последствия крупного урагана могут быть катастрофическими для города. Кроме того, из-за своего южного местоположения, Майами, вероятно, крупнейший город в этом списке, который столкнется с ураганом 4 или 5 категории в будущем», — сообщает Дэвид Самуэль, метеоролог AccuWeather.

Последний крупный ураган накрыл Майами в 1992 году — это был «Эндрю» с ветрами 165 миль (265 км/ч) в час, ущерб от которого составил $26,6 миллиардов. До сегодняшнего дня «Эндрю» считается третьим ураганом по силе за всю историю США.

2. Ки-Уэст, Флорида.

У этого города шансы пострадать от ураганов такие же, как и Майями — 16%. Ки-Уэст становится жертвой атлантических штормов каждые 6,04 года. Этот город — заключительная точка в архипелаге Флорида-Кис.

На севере и западе Ки-Уэста находится мексиканский залив, на юге — Атлантический океан. То есть, эта территория со всех сторон открывает двери ураганам.

Максимальная высота над уровнем моря составляет 5,5 метров, что делает город подверженным наводнениям. В результате урагана «Вилма» в 2004 году 60%-70% города оказалось затоплено.

«Ки-Уэст уже сталкивался с ураганами в прошлом, в том числе, с самыми сильными, что когда-либо бывали в Соединенных Штатах. Это ураган в День труда 1935 года, который запомнился как один из самых интенсивных в США из-за давления и максимальной скорости ветра. Поскольку Ки-Уэст находится так далеко от материка, эвакуация людей может быть сложной во время урагана», — утверждает Самуэль.

3. Мыс Хаттерас, Северная Каролина.

Исследователи дают 15% вероятности того, что мыс Хаттерас может пострадать от ураганов в любое время года.

«Мыс Хаттерас находится очень близко к Гольфстриму, что позволяет ураганам укрепляться из-за более теплых температур воды в океане летом. правило, когда тропические системы попадают в поток воды с восточного побережья США, они склонны выгибаться в море, но из-за местоположения Хаттераса ураганы имеют тенденцию задевать этот регион, прежде чем продолжать активность где-нибудь еще на Восточном побережье», — поясняет метеоролог.

4. Тампа, Флорида.

Этот город, расположенный на полуострове вдоль залива Тампа и Мексиканского залива, может столкнуться с ураганами в любое время года с вероятностью 11%. Большинство из 347 645 человек населения большинство проживает вблизи побережья, что  делает их дома очень уязвимыми для штормовых нагонов.

«Как и Майами, Тампа – крупный городской регион, и последствия урагана будут масштабными для всего города. Поскольку он расположен на мелководном заливе Тампа, вода накапливается и вызывает сильную штормовую волну вдоль береговой линии», — говорит Самуэль.

Правда, сильных ураганов здесь не было с 1921 года, когда на город обрушился мощный ураган «Тампа-Бэй». Но с того времени крупные штормы и ураганы часто проходили в непосредственной близости (в пределах 100 километров) от этого населенного пункта. В 2004 году ураган «Чарли» вышел на сушу к югу от города, причинив ущерб в размере $16 миллиардов.

5. Новый Орлеан, Луизиана.

Этот город так же, как и Тампа, имеет 11-процентную вероятность пострадать от разрушительных действий штормов. В 2005 года это наглядно показал ураган «Катрина», после которого городские власти пересмотрели и улучшили систему дамб в городе.

«Река Миссисипи находится почти на 30 футов (9 метров) выше уровня города. Земля вокруг Нового Орлеана тонет, что ставит город в ситуацию большого риска, если случится еще один крупный ураган», — рассказал метеоролог.

 

174

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *