Главная » США » 475 тысяч иммигрантов пострадают от нового плана президента США

475 тысяч иммигрантов пострадают от нового плана президента США

Новое предложение Дональда Трампа внедрить ограничения для иммигрантов, получающих социальное пособие, а также усложнить им процедуру получения грин-карт, было тщательно проанализировано муниципалитетом Нью-Йорка.

Билл Де Блазио утверждает, что из-за этой инициативы Дональда Трампа могут пострадать по меньшей мере 475 тысяч иммигрантов. Кроме того, городской бюджет потеряет около $420 миллионов.

Человек, которые находится на содержании у государства, называется Public charge. Заявление, сделанное администрацией президента еще в сентябре, поставит иммигрантов перед выбором: отдать предпочтение статусу Public charge или же шансу получить грин-карту/американское гражданство.

Белый дом объяснил свое намерение лишить иммигрантов бенефитов тем, что желание получать в США социальную помощь не должно быть основным мотивом для иммиграции.

«Это предложение является еще одним искажением наших основополагающих ценностей. Наказывать семьи за получение помощи — это не по-американски, и точка. Я, как родитель, не могу себе представить, как принять это мучительное решение и выбрать между едой на столе и риском не получить грин-карту в будущем», — утверждает Де Блазио.

mi

Служба мэрии по экономическим возможностям, Департамент социальных служб и Управление по вопросам иммиграции провело анализ, согласно данным которого сотни тысяч жителей Нью-Йорка, среди которых есть немало детей, пострадают от подобного нововведения. Ведь множество семей будут вынуждены отказаться от получения социальной помощи, являющейся для них практически единственным источником дохода.

«Мы будем бороться против любых попыток поставить под угрозу благосостояние сотен тысяч семей иммигрантов среднего и рабочего класса. Ньюйоркцы-иммигранты являются основой нашей экономики, и последнее предложение администрации Трампа может сдержать наш прогресс на пути к тому, чтобы сделать Нью-Йорк самым справедливым городом в стране», — говорит Битта Мостофи, уполномоченный по делам иммигрантов при мэрии.

В офисе мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио напомнили, что данная инициатива еще не вступила в силу. Даже после ее утверждения требования не коснутся тех иммигрантов, которые уже подали заявки на легализацию своего статуса: получение грин-карты или американской визы.

988

Добавить комментарий