Главная » США » 475 пассажиров круизного лайнера Royal Caribbean заразились кишечной инфекцией

475 пассажиров круизного лайнера Royal Caribbean заразились кишечной инфекцией

Отправляясь в морской круиз, люди рассчитывают на отменный отдых и увлекательное путешествие. Но иногда все планы могут разрушиться в один миг. Подобное произошло с пассажирами круизного лайнера «Морской оазис» («Oasis of the Seas») компании Royal Caribbean. У 475 человек, находившихся на борту, среди которых — как пассажиры, так и члены экипажа, диагностировали желудочно-кишечную инфекцию.

Самый новый во всем флоте компании лайнер вынужден был вернуться в порт приписки в Порт Канаверал во Флориде на день раньше назначенного срока. Из-за произошедшего форс-мажора компания Royal Caribbean пообещала пассажирам компенсировать стоимость билетов в полном объеме.

Лайнер должен был проехать по маршруту Гаити-Ямайка-Мексика. Некоторые пассажиры заболели вскоре после того, как теплоход отплыл из Гаити. Уже на Ямайке всем было запрещено сходить на берег.

По мнению врачей, данная инфекция относится к бактериальной, а не вирусной разновидности. Персонал в экстренном порядке принимает необходимые санитарные меры. Компания подчеркивает, что на данный момент проводятся тщательные исследования, чтобы выяснить, является ли данная инфекция норовирусом. Также представители Royal Caribbean уверяют, что к следующему круизу будет проведена тщательная дезинфекция.

«Наши врачи пытаются помочь пострадавшим лекарствами, которые отпускаются без рецепта. Тем временем мы стараемся привлечь больше медиков и всеми силами минимизируем вероятность возникновения дальнейших осложнений», — пояснил представитель компании Royal Caribbean Оуэн Торрес.

В 2018 году подобные вспышки желудочно-кишечной инфекции происходили в 11 круизах. Пять из всех зафиксированных случаев были проявлениями именно бактериальной разновидности инфекции. На лайнере компании Royal Caribbean подобный инцидент ранее происходил в 2017 году. Причем, вирус тогда разыгрался сразу на двух круизных лайнерах данной компании. Медики считают, что причиной инфицирования пассажиров могла стать некачественная еда и зараженная питьевая вода.

Лайнер «Морской оазис» («Oasis of the Seas») является самым большим судном компании Royal Caribbean. Он вмещает рекордное количество пассажиров — до 8000 человек. На борту круизного лайнера есть казино, ледовый каток, театр, спортивные площадки и даже поле для мини-гольфа. Стоимость билетов начинается от 700 долларов.

278

Добавить комментарий