Главная » Это интересно » 30 причин, по которым американцы покупают вазелин

30 причин, по которым американцы покупают вазелин

Вазелин применяется в различных сферах жизни: он используется как в быту, так и в медицинских целях. А открыл этот препарат молодой химик Роберт Чезбро.

В 1859 году он посетил Титусвиль, штат Пенсильвания, и обнаружил, что работники нефтяных месторождений лечат раны на коже непонятной субстанцией, которая, по сути, являлась отходами производства.

Чезбро занялся очисткой состава и к 1870 году у него был готов уникальный препарат под названием «Чудо-желе», через два года он стал называться вазелином (от немецкого «wasser» — вода и греческого «elaion» — оливковое масло).

Вазелин и сегодня является очень популярным средством, пишет Money Talks News. Вот 30 способов, где можно применить этот препарат:

Гель для укладки.

Пригладить непослушные локоны поможет средство от Роберта Чезбро, достаточно лишь слегка смазать вазелином руки и провести по волосам. Также с его помощью можно разровнять брови.

Демакияж.

Да-да, вазелином можно снимать мейкап, не хуже косметических средств.

Насекомый.

Имея под рукой бумажную ленту и вазелин, можно легко сделать ловушку для мух.

Белки.

Если вы повесили в своем дворе кормушку для птиц, но наглые белки съедают все птичье угощенье, то намажьте ствол дерева или стойку кормушки «чудо-желе» и животное не сможет забраться наверх.

Хромированные поверхности.

Отправляя на зимнее хранение металлические части велосипедов, колясок, газонокосилок и другого оборудования, смазывайте их вазелином, чтобы уберечь от коррозии.

Следы от ржавчины.

Если от флаконов на полке в ванной появляются следы от ржавчины, то следует натирать донышко вазелином.

Разводы от воды на мебели.

Некрасивые засохшие отметины на мебели и других деревянных поверхностях легко оттираются вазелином. Кстати, майонез также неплохо справляется с этой задачей.

Сережки не надеваются.

Если застежка плохо входит в ухо, смажьте ее вазелином.

Кольцо не снимается.

Намазав палец «чудо-желе», вы легко снимите упрямые украшения.

Сухая кожа.

Вазелин вполне может заменить увлажняющий крем. А если смешать его с сахаром, то полученную субстанцию можно использовать как скраб.

Волдыри на ногах.

Если вы натираете ноги, то перед тем, как обуть новую обувь, натрите пятки вазелином. Американская академия дерматологии говорит, что это уменьшает трение и помогает избежать волдырей.

Лапы животных.

Человеческие ноги защищают ботинки, а вот животные вынуждены ступать «босыми» лапами по сырой холодной земле. Чтобы лапки ваших питомцев не страдали от холода иповреждений, Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA) предлагает смазать вазелином нежные подушечки.

Огрубевшая кожа ног.

Свои собственные пятки тоже можно привести в порядок при помощи данного средства. Плотно нанесите вазелин, наденьте теплые носки и отправляйтесь спать. Утром ваши пяточки станут нежными уже после первой процедуры.

Занавески в ванной не скользят.

С этой проблемой тоже справится жирный бесцветный крем.

Нестойкие духи.

Протрите вазелином участки кожи, куда наносите парфюм. Так аромат задержится дольше.

Скрипучие петли.

Эту проблему решает не только масло, но и вазелин.

Не соединяются трубы.

Вазелин поможет упростить соединение труб только в том случае, если они сделаны не из латекса или резины.

Наклейки.

Чтобы аккуратно снять наклейку с поверхности, намажьте ее вазелином, оставьте на пару часов, а затем соскребите остатки пластиковой картой.

Застрявшая застежка-молния.

Смазав зубчики «молнии» вазелином, вы легко освободите бегунок.

Кожаные вещи.

Достаточно лишь втереть небольшое количество вазелина мягкой тканью без ворса в кожаное изделие, как вещь совершенно преобразится и станет выглядеть как новая.

Больно дышать носом.

При простуде или сухом воздухе слизистая носа пересушивается, дышать становится некомфортно. Чтобы облегчить это состояние, увлажняйте нос вазелином.

Блеклая косметика.

Если вашей помаде или теням для век не хватает яркости, тоже используйте вазелин. Также им можно заменить тушь — ресницы будут выглядеть темнее и объемнее.

Ржавеющий садовый инструмент.

Весной, когда вы снова достанете из сарая садовые инструменты, то не заметите на них следов ржавчины, если предварительно вы смазывали их вазелином.

Разведение огня.

Пропитайте ватные шарики вазелином, положите их в пакет, добавьте немного древесине, подожгите и получите отличный костер.

Рыболовные ножи.

Вазелин убережет их от ржавчины во время длительного хранения.

Новые бейсбольные перчатки.

Новая перчатка может быть поначалу слишком жесткой. Вазелин поможет размягчить материал.

Экзема.

Согласно исследованию, опубликованном в медицинском журнале JAMA Pediatrics, клиника Майо сообщает, что если в первые полгода смазывать кожу ребенка вазелином, то риск возникновения экземы значительно уменьшается.

Тыква на Хэллоуин.

Чтобы область тыквы вокруг вырезанных деталей не сморщилась и надолго сохранилась в первозданном виде, смажьте ее вазелином.

Высохшая прокладка холодильника.

Полоса на внутренней стороне дверцы холодильника смягчится и будет хорошо удерживать дверь, если нанести на нее тонкий слой вазелина.

Жвачка в волосах.

Не стоит сразу бежать за ножницами, просто втирайте вазелин в участок волос, где прилипла жвачка, пока она не соскользнет.

411