Главная » США » 3 самых распространенных мошенничества с недвижимостью в США

3 самых распространенных мошенничества с недвижимостью в США

По мнению экспертов мошенничества с недвижимостью вышли на новый уровень, став все более продуманными и спланированными. Чего стоит только случай, когда обманутый клиент отдал мошенникам $10 тысяч за ложную реструктуризацию кредита.

Ранее деньги выманивали из доверчивых людей другими методами, такими, как лекции экспертов по недвижимости или выдача огромных займов. Сейчас же все внимание аферистов сконцентрировано на людях, которые оказались под угрозой невыкупа заложенного имущества.

Самыми распространенными мошенничествами на американском рынке недвижимости журнал Forbes называет следующие:

Рынок аренды

90% американцев, желающих арендовать жилье, ищут подходящие варианты в Сети. Этот факт не упустили из виду мошенники, сделав Интернет удобной площадкой для своих афер. Риелторская комиссия, перевод средств для подтверждения платежеспособности, кража чужих объявлений – сценариев огромное множество.

В мегаполисах, как, например, Нью-Йорк, действует следующая схема: мошенник должен иметь непосредственный доступ к дому. Во время отсутствие жильцов, аферист показывает дом потенциальным съемщикам, а заодно и собирает комиссионные взносы, а если повезет, то и гарантийные залоговые суммы. После чего «риелторы» испаряются в неизвестном направлении.

Если вас просят о каких-либо финансовых вложениях до подписания контракта, то очень высока вероятность того, что перед вами мошенники. Перед тем, как оплатить любой комиссионный сбор, необходимо  трижды перепроверить всю информацию об агентстве.

Реструктуризация кредитов

Погашение ипотечной ссуды – ситуация, с которой сталкиваются миллионы американцев. Понятно, что аферисты не могли упустить такую выгодную возможность нажиться. В некоммерческую организацию NeighborWorks America за последние четыре года поступило порядка 35 тысяч жалоб от пострадавших людей, которые заплатили за реструктуризацию кредита, но обещанного так и не дождались. С 2009 года сумма, которую теряют люди, выросла практически на $4000.

Начинается мошенническая схема со звонка клиенту, которому предлагают разрешить его долговые вопросы. Например, полностью избавиться от долга, или присоединиться к собственникам, подающим иск на кредитора, или же обещают оформление более низкой процентной ставки. Самое первое, что должно насторожить – требование внести деньги наперед.

Также мошенники вызываются взять на себя всю работу с документацией. Разумеется, эта услуга не бесплатна. Нередко владельцы недвижимости передают аферистам документы о праве собственности.

Часто жулики могут ссылаться на сотрудничество с государственными программами HAMP (Home Affordable Modification Program) и HARP (Home Affordable Refinance Program). Аферисты берут комиссионные выплаты за свои якобы услуги, а клиентов убеждают не платить ипотеку. Если вы заподозрили хотя бы намек на сомнительность подобной сделки, следует просто прекратить общение.

Лже – семинары

До кризиса очень часто проводились лекции, тренинги и семинары от «гуру недвижимости» о том, как можно быстро разбогатеть. Причем, мошенники не жалеют денег на рекламу и различные печатные издания. Как правило, первая лекция бесплатна, оплатить требуется лишь последующий курс. Первая лекция является крайне заманчивой и интригующей. Реальные советы обещают открыть вам в последующих лекциях курса, который стоят порой несколько десятков тысяч долларов. При заполнении заявки на приобретение всего курса покупатель подписывает бланк, в котором отказывается от претензий.

Конечно же, существую и вполне реальные семинары. Чтобы узнать о подлинности предлагаемых вам курсов, можно сверить данные на сайте Better Business Bureau.

Возьмите себе за правило всегда и везде проверять риелторские конторы и любые предложения, касающиеся вопросов недвижимости. Не стоит списывать со счетов Google, ведь там тоже можно найти много полезной информации такого рода. Также пользуйтесь кредитной системой оплаты PayPal – с помощью нее вы сможете отслеживать все свои платежи. И помните, что доверие – это неплохо, но только не в том случае, когда дело касается ваших финансов.

Источник: Tranio

363

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *