Главная » США » 279 жителей США заразились сальмонеллой из-за мяса индейки

279 жителей США заразились сальмонеллой из-за мяса индейки

Центр США по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что еще 63 жителя страны заразились сальмонеллой после употребления в пищу сырых продуктов из мяса индейки. В целом, по состоянию на 13 февраля, 279 человек из 41 штата оказались заражены данной бактерией.

Сальмонелла — это ряд бактерий, не ферментирующих лактозу. Некоторые виды бактерии являются возбудителями брюшного тифа, паратифов и прочих сальмонеллёзов.

Все больные сообщают, что перед тем, как почувствовали недомогание, употребляли в пищу сырые продукты из индейки. Так как все употребляемые продукты были разных видов и марок, то Центра по контролю заболеваний пока что не может определить источник вспышки. Американцам рекомендуют с осторожностью употреблять блюда из сырой индейки или же воздержаться от подобной пищи вообще на тот период, пока источник заражения не будет обнаружен и ликвидирован.

Чтобы приостановить распространение заболевания компания Woody`s Pet Food Deli в Миннесоте отозвала корм для домашних животных на основе индейки. Также компания Jennie-O Turkey Store Sales из Фарибо отозвала о 350 тысяч фунтов сырых продуктов из индейки, которые продавались в разных видах упаковки. Компания Raws for Paws из Миннеаполиса тоже отзывает продукты из данного вида мяча.

Подобные инциденты в США случаются довольно часто. Так, в 2011 году компания Cargill, ведущий производитель мясных продуктов США, отозвала из продажи практически 16 тысяч тонн индейки, которая могла быть заражена сальмонеллой. Бактерия была выявлена в замороженном фарше. Тогда пострадали 70 человек, один случай заболевания закончился летальным исходом. Это был самый крупный отзыв мяса за всю историю Соединенных Штатов.

В ноябре 2018 года, перед самым Днем Благодарения, также по причине вспышки сальмонеллеза было отозвано 42 тонны индейки. На территории 35 штатов было зафиксировано 164 заболевания, одно из которых закончилось смертью. Из продажи были изъяты 1-фунтовые упаковки сырого мяса индейки, произведенные 11 сентября 2018 года, производства компании Jennie-O-Turkey. Срок годности данных продуктов истек в октябре, но мясо все еще можно было хранить в замороженном виде.

Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует готовить индейку до внутренней температуры не менее +74°С. Также необходимо тщательно мыть руки и поверхности, с которыми соприкасалось сырое мясо.

180

Добавить комментарий