Главная » Это интересно » 22-летняя девушка заработала $100 000 за три года на коробочках для обручальных колец

22-летняя девушка заработала $100 000 за три года на коробочках для обручальных колец

22-летняя Яна Анохина из Днепра, участница рейтинга MC Today «Новые лица 2019», уже пять лет занимается предпринимательством. Девушка создает коробочки для обручальных колец (бренд Voeu Du Coeur), ее продукция появлялась на обложках свадебного журнала Martha Stewart Weddings и на страницах Vogue.

Доход ее компании перевалил за 100 тысяч долларов, коробочки для колец от Яны Анохиной пользуются популярностью в 38 странах.

Карьера фотографа

В 12-летнем возрасте у Яны появился компьютер и интернет. Девочка решила учиться программированию и осваивать Photoshop. Постепенно фотография стала страстью Яны. Когда Анохиной исполнилось 16 лет, она познакомилась с работниками фотостудии, которые делали ее классу выпускной альбом. Сразу после окончания школы девушка пришла к ним работать

Работа была не из легких. Яна вставала в 4 утра, чтобы успеть на съемки из Днепра в детские сады и школы Каменского (бывший Днепродзержинск). Потом следовала вернуться назад и уже в студии заниматься обработкой.

За один сезон Яна смогла накопить на фотоаппарат и решила работать сама на себя — снимать свадьбы. Когда Анохиной исполнилось 19 лет, ее портфолио насчитывало 20 свадеб. Одна съемка стоила девушке порядка 5 тысяч гривен, но большую часть прибыли Яна тратила на расходные материалы. Девушка снимала на пленку и сама придумывала декор.

Say Yes! #unleashthepowerwithin

Опубліковано Яною Анохіною Пʼятниця, 12 квітня 2019 р.

Новое хобби

Основным атрибутом каждой  свадьбы являются ,конечно же, обручальные кольца. Для эффектного фото колец нужны были красивые коробочки. Но так как молодожены обычно не думали о таких деталях, то Яна решила задаться этим вопросом самостоятельно. Девушка решила делать коробочки из бархата, и в поисках подходящего материала ей пришлось обойти все магазины города.

«Бархатные коробочки только-только появились в США, а у нас в стране никто их не делал», – вспоминает Яна.

Неожиданно для себя Анохина увлеклась создание коробочек для колец. Она даже выставила пару своих работ в международном онлайн-магазине Etsy. Уже через несколько недель днепровчанка отправила «Укрпочтой» первый заказ в США — коробочку за $40.

«Я не ожидала, что коробочками вообще кто-то заинтересуется. Это было невероятно», – вспоминает Яна.

Первые заказы

Количество заказов постепенно росло, вскоре на Яну вышла сотрудница свадебного агентства, которая захотела купить сразу 30 коробочек.

«Тогда для меня это была огромная партия, – говорит Яна. – Я обрадовалась, накупила материалов и целый месяц над ними трудилась».

Но когда заказ был готов, женщина перестала выходить на связь. После этого неприятного случая Яна всегда берет предоплату. Девушка продала 30 коробочек на Etsy, когда вдруг предыдущая заказчица снова объявилась. Яне пришлось в экстренном режиме создавать новые изделия.

Чтобы сделать одну коробочку, Яне требовалось несколько часов. Но это занятие так ее увлекало, что она даже не замечала, как летит время:

«Это занятие так меня увлекло, что, даже отправившись в Ужгород смотреть на цветение сакур, я взяла в поезд материалы и собирала коробочки прямо в купе».

Но заказов стало так много, что Яна уже не справлялась с ними самостоятельно, поэтому наняла первую помощницу. Сегодня у Анохиной работает целая команда — одни ведут переписку с клиентами, другие создают изделия, третьи занимаются отправкой.

Опубліковано Яною Анохіною Середа, 13 листопада 2019 р.

Международное признание и первый конфликт

О работе Яны начали писать европейские и американские медиа и блоги, среди которых Style Me Pretty, Brides и Wandering weddings, ее изделия появились в на обложке Martha Stewart Weddings – известного во всем мире свадебного журнала.

Но в США у Яны были конкуренты, которые создавали похожие коробочки. Они запатентовали свой товар и стали требовать, чтобы Яна сняла с продажи продукцию своего бренда.

«У меня уже было несколько сотрудниц, которые зависели от зарплаты. Я решила спасать положение. Буквально за ночь кардинально изменила дизайн коробочек: вместо квадратных сделала восьмиугольные. И быстро оформила на них патент в США и Украине».

Настоящая слава пришла к Анохиной, когда Vogue включил изделия Voeu Du Coeur в подборку лучших свадебных аксессуаров.

«Редакторы Vogue заметили наш бренд в Instagram и написала на почту. Сначала не поверила глазам, – вспоминает девушка. – Потом перечитала и начала прыгать по всей комнате».

Публикация в Vogue стоила Яне 200 фунтов стерлингов (примерно 7 тысяч гривен). Но все равно это можно считать настоящим признанием — не каждому издание делает такие предложения.

Каждый раз думаю, может все-таки себе оставить:))

Опубліковано Яною Анохіною Вівторок, 29 жовтня 2019 р.

Официальное создание компании

После первого успеха Яна стала задумываться, как оформить компанию официально. Сама она не смогла разобраться с налогообложением и созданием ФЛП, поэтому решила обратиться к специалистам.

«Вначале никто не мог посоветовать, какие КВЭДы подходят. Хендмейд – специфическая сфера. Но вскоре нашла толкового бухгалтера, который занимается всеми финансами и налогами, без него я бы не справилась».

Яна ведет учетные таблицы Exel, но недавно протестировала онлайн-банкинг, платформу для ведения бизнеса «Ок, Альфа!».

«Я в первую очередь оцениваю все с точки зрения красоты, и мне понравился дизайн платформы. К тому же, в ней все интуитивно понятно и просто. Терпеть не могу бумажные документы и тратить время впустую, – признается девушка. – Когда я оформляла счет для своего ФЛП, в банке были очереди, поэтому бухгалтер занимала мне место. Круто, что в “ОК, Альфа!” все это можно сделать онлайн».

Опубліковано Яною Анохіною Четвер, 3 жовтня 2019 р.

Грезы о  Tiffani

Жители Украины редко встречаются среди покупателей Яны, но она не расстраивается, ведь изначально ориентировалась на иностранный рынок. Она отправляет свои товары «Укрпочтой» и DHL, ведет англоязычные страницы бренда в социальных сетях.

Изделия бренда Voeu Du Coeur стоят от $47 до $147 в зависимости от размера и формы. Ежемесячно Яна получает сотни заказов. Коробочки продаются не только через интернет, но и в шоурумах в Германии, Франции, Канаде и Австрии.

«Есть несколько оптовых заказчиков среди американских и европейских ювелиров. Громких имен вроде Cartier или Tiffany пока нет, но мы над этим работаем».

Девушка не останавливается на достигнутом. Яна активно занимается развитием своего бизнеса.

«Половина успеха – это удача, вторая половина – труд. Я уверена, что человек может заработать любую сумму. Главное верить в свою мечту, не надевать корону и работать».

1 483

Добавить комментарий