Главная » Это интересно » 21-летняя девушка все за ночь стала буквально полностью седой

21-летняя девушка все за ночь стала буквально полностью седой

Саре был всего лишь 21 год, когда она за ночь из девушки превратилась в старушку. Сара ложилась спать брюнеткой, а проснулась абсолютно седой. Ни консультации у трихологов и генетиков, ни многочисленные анализы так и не дали никаких объяснений произошедшему.

Процесс поседения оказался не только внезапным, но и необратимым.

До 37 лет Сара регулярно закрашивала седину. Сколько часов ей пришлось провести в кресле у парикмахера и сколько краски израсходовать за эти года остается только догадываться.

Но потом девушка решила смириться со своей внешностью и перестала закрашивать седину.

К 44 годам волосы женщины полностью приобрели белый цвет.

Сара не расстроилась, а наоборот превратила волосы в изюминку своей внешности. Несмотря на то, что Сара смирилась и смогла принять свою изменившуюся внешность, она до сих пор хочет понять, в чем же заключалась причина подобной метаморфозы.

В истории уже бывало немало случаев, когда люди седели буквально за одну ночь. Так, шевелюра пилота Эрика Муди в 80-х сменила свой цвет из-за сильнейшего стресса. Муди управлял самолетом во время полета из Куала-Лумпур.

Неожиданно все двигатели воздушного лайнера дали сбой. Самолет просто планировал в воздухе на высоте в несколько километров, а пилот всеми силами старался контролировать управление.

Эрик спокойным тоном дал распоряжения всем членам экипажа, а пассажирам сообщил об экстренной посадке. Муди чудом удалось посадить лайнер без единой жертвы, но для него эта ситуация все же имела последствия.

Через шесть месяцев после инцидента Эрик проснулся с седыми прядями в волосах. А еще через год седой стала вся голова пилота. На тот момент Муди не было еще и сорока лет.

Ни витаминные инъекции, ни успокоительные препараты не смогли остановить такую реакцию организма на сильнейший стресс.

Подобная участь настигла даже королеву Марию-Антуанетту. В возрасте 37 лет она была приговорена к отсечению головы на гильотине. В ночь перед казнью голова королевы Франции стала снежно-белой.

Так же и английский юрист Томас Мор, который был казнен в Тауэре в 1535 году, в раз поседел в последнюю ночь своей жизни.

В медицине внезапное поседение называется canities subita. Но ученые говорят, что за ночь волосы не седеют, а выпадают. Причем, алопеция настигает лишь пигментированные (цветные) волосы, тогда как седые остаются на месте.

Получается, сильный шок может привести к выпадению исключительно цветных волос, и тогда у человека, который уже начал седеть, останутся только седые волосы. Впрочем, это только одна из многочисленных версий. Ведь вопрос мгновенного поседения до сих пор остается открытым в трихологии.

528