Главная » США » 15 сетей, которые в этом году закроют магазины в США

15 сетей, которые в этом году закроют магазины в США

Интернет-рынок набирает обороты, все больше и больше людей предпочитают делать покупки онлайн, чем отправлять на шоппинг в ТЦ. По этой причине многие компании розничной торговли лишились клиентуры и вынуждены сворачивать бизнес.

Особенно пострадали магазины игрушек, электроники и одежды.

Кроме этого, многие торговые компании не готовы идти в ногу со временем и адаптировать свой товар к требованиям потребителей, что тоже стало причиной ухудшившегося финансового оборота.

Издание GO Banking Rates подготовило список 15 крупных торговых сетей, которые планируют в 2018 году закрыть свои магазины на территории Соединенных Штатов:

1. Abercrombie & Fitch: 60 магазинов.

2. Sam’s Club: 63 магазина.

3. Guess: 100 магазинов.

4. Winn-Dixie: 94 магазина.

5. Foot Locker: 110 магазинов.

6. Michael Kors: 125 магазинов.

7. Crocs: 158 магазинов.

8. Gap и Banana Republic: 200 магазинов.

9. Mattress Firm: 200 магазинов.

10. Best Buy: 250 магазинов.

11. The Children’s Place: 300 магазинов.

12. Teavana: 379 магазинов.

13. Walgreens: 600 магазинов.

14. Ann Taylor и Lane Bryant: 667 магазинов.

15. Toys R Us: 800 магазинов.

Те ритейлеры, которые смогли приспособиться к условиям современной изменяющейся торговли, на сегодняшний день процветают.

Многие сети страдают от нехватки рабочих (ситуация с недостатком работников обострилась накануне праздничных дней) и даже предлагают новым сотрудникам бонусы и льготы (например, оплачиваемый отпуск для сотрудников, работающих неполный день или более высокий уровень заработных плат). Так, согласно Бюро статистики, количество открытых вакансий превысило число работников, принятых с марта по июнь текущего года.

Практически везде в США стоимость часа работы в розничной торговле стоит 12 долларов в час. Cоstco предлагает своим сотрудникам 20 долларов.

В магазины Bloomingdale и Macy’s планируется нанять на работу 80 000 новых сотрудников, так как перед праздниками намечается небывалый наплыв покупателей. А в сети Target в этом году открыто небывалое количество вакансий — компании требуется 120 000 сезонных работников. Это на целых 20% больше, чем было принято в прошлом году.

«Каждый из наших 1800 магазинов нанимает людей на сезонную работу. Мы ожидаем очень напряженный праздничный сезон», — говорит Энджи Томпсон, пресс-секретарь Target.

«Экономика работает очень хорошо, и в этот праздничный сезон у людей будут дополнительные деньги. Розничные продавцы ждут действительно высоких показателей продаж», — добавляет вице-президент Challenger, Gray and Christmas Андрей Челленджер.

 

1 628

Добавить комментарий