Главная » США » 13 пассажиров American Airlines поразил загадочный недуг

13 пассажиров American Airlines поразил загадочный недуг

Более десяти студентов, летевших рейсом 1201 компании American Airlines из Майами в Бостон, стали жертвами непонятной болезни. Пассажиров доставили в больницу сразу же после посадки самолета, пишет USA.one.

21 апреля примерно в 9:20 рейс совершил запланированную посадку в Logan International Airport. В аэропорт прибыло несколько подразделений скорой помощи, которые госпитализировали 13 пострадавших в Massachusetts General Hospital.

Телеканал WCVB-TV сообщает, что все 13 человек являлись частью студенческой группы, которая возвращалась на родину из заграничной поездки. Туристы посетили Галапагоские острова и Эквадор перед тем, как прилететь в Майами, сообщает представитель авиакомпании American Airlines.

Студенты возрастом от 15 до 17 лет входили в группу из 40 человек. Все участники поездки ужинали в ресторане Эквадора перед тем, как отправиться во Флориду.

Пресс-секретарь дирекции Массачусетского порта Саманта Декер сообщает, что во время полета 16 пассажиров пожаловались на недомогание. Симптомы загадочной болезни обнаружились еще у трех пассажиров, но они не были госпитализированы. Телеканал сообщает, что один пассажир видел, как студентов тошнило во время полета. Сопровождающий группы сообщил, что все они «ели то же самое». Больше пострадавших от болезни среди пассажиров не обнаружено.

CBS Boston сообщает, что пострадавшие жаловались на симптомы кишечного гриппа: недомогание, высокую температуру и другие признаки интоксикации организма. Ни один из членов экипажа или пассажиров, которые не входили в состав группы, не заболели. Чтобы продолжить полеты, персонал дезинфицировал самолет после происшествия.

Чтобы не подхватить болезнь в самолете, пассажирам следует придерживаться следующих правил:

  • Иметь при себе дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
  • Чаще мыть руки во время путешествий. Мытье должно быть долгим и тщательным с использованием необходимых дезинфицирующих средств.
  • Не прикасайтесь ко рту и глазам грязными руками.
  • Протирайте столик и подлокотники кресла влажными салфетками.
  • Если вы сели рядом с явно больным пассажиром, наденьте респираторную маску или попросите стюардессу найти вам другое место.
  • При возможности откажитесь от полета, если вы сами больны. Не подвергайте опасности других пассажир
379

Добавить комментарий