Главная » Это интересно » 13 лучших заграничных городов, где лучше всего жить и работать молодежи

13 лучших заграничных городов, где лучше всего жить и работать молодежи

Чаще всего в поисках лучшей жизни за границу уезжают именно молодые, полные сил и энтузиазма люди. Выбирая подходящее место для переезда, они оценивают доступность жилья, легкость процесса переезда, местную культуру, наличие развлечений и прочие немаловажные аспекты жизни.

Немецкой компанией в сфере поиска жилья Nestpick проанализировала 110 мировых городов, чтобы выяснить, какие из них являются самыми популярными направлениями у миллениалов. При оценке внимание обращалось на наличие рабочих мест, комфортность жизни для среднего класса, толерантность городской среды и развлечения.

1. Берлин.

Лидером списка стала столица Германии. Активная ночная жизнь Берлина, легкость ведения бизнеса, толерантность к меньшинствам и культурная среда являются самыми привлекательными факторами для молодежи, планирующей переезд.

Кроме того, в городе хорошо развита транспортная система, здесь отличные возможности для получения образования, а цены на жилье и продукты вполне умеренные.

2. Монреаль.

В рейтинге лучших городов канадский город Монреаль получает серебро. Он отличается разнообразием и многогранностью развлечений. Правда, транспортная инфраструктура города оставляет желать лучшего.

3. Лондон.

Тройку лидеров замыкает столица Великобритании. Здесь находится лучшая в мире площадка для получения образования, также тут легко запускать и развивать стартапы, заниматься бизнесом.

Также в Лондоне очень развита культурная среда, что немаловажно для творческой молодежи. Но потенциальных мигрантов смущают растущие цены на жилье и иммиграционные ограничения местной власти.

4. Амстердам.

Раньше этот город занимал первое место, но стоимость жилья и высокие цены свергли его с пьедестала первенства. Ситуацию не спасают даже открытость, толерантность и развитая культура.

5. Торонто.

Канадский город предлагает не только доступное жилье, высокий уровень жизни и доступную медицину, но и развитую культуру, множество развлечений и фестивалей.

6. Ванкувер.

Еще один канадский населенный пункт привлекает мигрантов доступностью работы и лояльной иммиграционной политикой.

7. Барселона.

Лучший испанский курорт манит молодежь не только средиземноморским климатом, но и обилием развлечений, активной культурной жизнью, национальной кухней и вполне доступными ценами.

8. Нью-Йорк.

В сфере бизнеса Большое Яблоко может дать фору многим мировым городам. Также американский мегаполис радует скоростью подключения интернета и доступностью образования.

9. Кельн.

Открытый город с богатым культурным наследием отлично подходит для иммиграции. Кроме практических благ проживания. Мигранты получат и эстетические, как, к примеру, возможность любоваться невероятной готической архитектурой.

10. Манчестер.

Дружелюбная атмосфера, развитая культурная среда, высокий уровень толерантности, личные свободы, хорошие условия для получения образования и умеренные цены — основные причины, по которым миллениалы направляются в Манчестер.

11. Гамбург.

Молодежь найдет здесь активную ночную жизнь, множество развлечений, а также развитую альтернативную культуру.

12. Бристоль.

Морской город с населением менее полумиллиона человек ведет активную ночную жизнь. Кроме того, молодежи нравится хорошая экологическая обстановка и высокий уровень толерантности.

13. Сан-Франциско.

На последнем месте оказалась неформальная столица Кремниевой Долины, Мекка всех айтишников и программистов, Сан-Франциско. Именно развитая бизнес-экосистема привлекает сюда молодежь, мечтающую о запуске собственного стартапа.

862

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *