Главная » Шоубизнес » 13-летняя дочь Питта и Джоли сменила имя на мужское

13-летняя дочь Питта и Джоли сменила имя на мужское

С раннего детства дочь Бреда Питта и Анджелины Джоли чувствовала себя некомфортно в женском теле. Девочка твердо решила сменить пол, она носит исключительно мужскую одежду, уже год пьет гормоны, а недавно сменила свое имя Шайло на Джон.

Хирургическая смена пола возможна лишь после наступления 16 лет, но 13-летняя дочь голливудской пары сделала еще один небольшой шаг навстречу своей мечте.

Теперь во всех официальных документах Шайло переименована на Джона. Родители полностью поддерживают своего ребенка, и смена имени произошла с их разрешения. Тем более, что Шайло с 9 лет просила, чтобы родители называли ее Джоном.

«Он просто хочет, чтобы его назвали Джоном. Джоном или Питером. Иногда я говорю: «Ши, ты хочешь апельсинового сока?» «Джон. Я — Джон», — отвечает мне на такое», — говорил Питт.

Опубліковано Angelina Jolie. Неділя, 4 лютого 2018 р.

Чтобы блокировать процесс женского созревания, Шайло-Джон уже второй год проходит курс гормональной терапии в частной клинике Санта-Моники. В своих интервью Анджелина Джоли неоднократно говорила, что не будет матерью, которая ломает своего ребенка, заставляя его быть тем, кем он не является.

«Он любит костюмы, носит галстуки, пиджак и брюки. Ему нравится одеваться так, как одеваются мальчики. Пришлось даже состричь ему волосы. Он действительно любит мужские вещи. Брэд и я не планируем наставлять его по поводу того, как он должен действовать — или как он должен себя чувствовать. Пусть он найдет свое место», — рассказывает Анджелина.

Такого прогрессивного подхода в воспитании детей придерживается не только Джоли, но и многие другие звезды. Так, сын Шарлиз Терон Джексон любит надевать лосины и яркие пышные платья. Мать не препятствует мальчику в выборе гардероба и не слушает мнение хейтеров по этому поводу. Сын певицы Адель Анджело, ребенок Гвен Стефани Кингстон и старший сын актрисы Меган Фокс тоже любят экспериментировать с гардеробом.

Опубліковано Angelina Jolie. Субота, 23 лютого 2019 р.

Согласно американской статистике, 1,4 миллиона взрослых и 150 тысяч подростков считают себя трансгендерами. Число детей-трансгендеров не уточняется. Известно только то, что в одной области залива Сан-Франциско с населением 8 миллионом человек 550 детей проходят гормональную терапию в частных клиниках.

Раньше подростки могли пройти процедуру гормональной терапии после 16 лет и только с разрешения родителей. Но недавно в Калифорнии приняли закон АВ 2119, позволяющий применять гормональную терапию с 12 лет, одобрение родителей при этом больше не является обязательным условием.

217