Главная » Это интересно » 12 секретов воспитания детей от богатейших людей планеты

12 секретов воспитания детей от богатейших людей планеты

Обычным людям жизнь миллионеров и их семей кажется безоблачной. И, правда, в чем могут нуждаться дети самых успешных людей планеты, ведь в их распоряжении находятся все, что можно получить за деньги, например, лучшие гувернантки и учебные заведения.

Однако, люди из списка Forbes в своей жизни заняты не только приумножением своего капитала, не меньше их интересуют и вопросы воспитания своих детей.

Билл Гейтс.

Как ни парадоксально, но один из создателей Microsoft, советует как раз ограничить использование гаджетов детьми. Все трое детей Билла не брали в руки смартфоны и планшеты до 14-летнего возраста.

Да и после этого в пользовании гаджетами есть определенные запреты: никаких гаджетов во время еды и вместо отбоя, техника используется только для учебы и общения с друзьями, родители могут лимитировать время за компьютером.

По мнению Билла Гейтса, техника должна использоваться исключительно в полезных целях.

Чак Фини.

Дети Чака Фини не привыкли к расточительству, так как их родители строго ограничивали карманные деньги. К тому же, каждый из детей летом находил себе подработку. Все это Чак делал для того, чтобы научить своих отпрысков ценить деньги.

Крис Андерсон.

Создатель компании 3D Robotics очень жестко подходит к использованию гаджетов членами своей семьи. Ограничения, введенные Крисом, связаны с тем, что очень высоки риски стать зависимым от электроники, а также Андерсон старается обезопасить своих детей от негативного влияния Интернета (эротика и издевательства анонимов – не лучшее, что можно встретить на просторах всемирной паутины).

Дети Криса в свою очередь жалуются, что никому из их сверстников родители не ставят таких жестких рамок в том, что касается компьютерной техники.

Илон Маск.

Главный совет Илона – не ограждать ребенка от сложностей, ведь, преодолевая их, дети готовятся к самостоятельной взрослой жизни. Также нужно поддерживать в детях любознательность.

«Если вы хотите, чтобы ребенок понял, как работают двигатели, вы не будете сперва учить его пользоваться гаечным ключом и рассказывать ему все об отвертках» , — говорит Илон. Лучше дать ребенку возможность разобрать этот двигатель и самому понять, что и как устроено.

Роман Авдеев.

Бизнесмен с детства старается воспитывать бережное отношение к вещам, при поломке дорогого предмета родители не спешат покупать замену. Также Роман учит своих детей самостоятельности и ответственности за свои поступки.

Стив Джобс.

Дети Стива Джобса не имеют зависимости от гаджетов. В семье Джобсов была традиция – каждый вечер собираться вместе за ужином и общаться на различные темы, обсуждать книги и новости, делиться планами, рассказывать, как прошел день.

Сооснователь Apple старался привить своим детям любовь к живому общению.

Дик Костоло.

Бывший гендиректор Twitter своим детям не ограничивает временные рамки использования гаджетов. Зато ограниченными являются рамки географические – выходить с техникой за пределы гостиной строго запрещено.

Поэтому дети Костоло не могут использовать смартфон во время еды или при подготовке ко сну.

Уоррен Баффетт

Дети должны расти в обычных условиях, не чувствовать своего превосходства над другими. Также Уоррен советует поддерживать ребенка в любом его начинании, это поможет детям в будущем найти свое место в жизни.

Дэвид Рокфеллер

По мнению одного из богатейших людей планеты, детей нужно учить правильно распоряжаться деньгами. У Рокфеллеров дети учатся зарабатывать самостоятельно, причем, часть откладывают на нужды семьи, часть на благотворительность и сумму на личные расходы.

Алекс Константинополь

В своей работе директор OutCast Agency, одного из крупнейших IT-партнеров для бизнеса, наверняка, не ограничено использует различные гаджеты, ведь в современном мире без них нельзя организовать свою деятельность.

Но ее старшие дети могут пользоваться техникой не более получаса в день, а младшему эта радость доступна только в выходные.

Ричард Брэнсон

По мнению Ричарда, очень важно научить детей быть самостоятельными, поэтому следует приобщать их к родительской деятельности. Чем бы вы ни были заняты, попросите ребенка помочь вам. Совместные занятия не только увлекут детей, но и создадут теплые доверительные отношения в семье.

Эван Уильямс

Основатель Twitter и компании Pyra Labs приходится отцом четверым детям. Удивительно, но ни у одного ребенка Эвана нет iPad. Вместо этого в доме полно обычных книг, в которых можно найти, как и полезную информацию, так и развлекательные сюжеты.

254

Добавить комментарий