Главная » Это интересно » 12 самых непопулярных и не самых приятных профессий с высоким доходом

12 самых непопулярных и не самых приятных профессий с высоким доходом

GOBankingRates составил список необычных профессий, за которые очень неплохо платят. Правда, не все хотят браться за такую работу, даже несмотря на столь щедрое вознаграждение.

Уборщик мест преступления.

10% уборщиков получают зарплату в размере $75840 в год. Профессия не требует специального образования, но многие соискатели проходят обучение уже во время работы. Работа не из приятных, ведь приходится убирать места убийств, суицидов и несчастных случаев.

Перевозчик туалетов

Средняя заработная плата перевозчиков туалетов составляет $16,24, но иногда они получают $29,85 в час плюс многочисленные льготы.

Работники должны привозить, обслуживать и потом забирать биотуалеты туда, где они необходимы (футбольные стадионы во время масштабного матча, концертные площадки и т. п.). Перевозчик должен поднимать до 80 фунтов и подниматься и выходить из грузовика более 60 раз в день.

Бальзамировщик

Средняя годовая зарплата бальзамировщика — $44,250, но зарабатывать можно до $71,920 в год. Тело умершего к погребению подготавливают высококвалифицированные специалисты с определенным образованием.

Такая услуга означает не только нанесение макияжа и маскировки повреждений, но и удаление крови и замену ее жидкостью для бальзамирования, а также прочие дополнительные услуги. Такая работа подразумевает гибкий график, но сложнее всего — всегда быть причастным к смерти и трагедии.

Охотник за головами

Согласно данным PayScale, средняя зарплата охотника за головами составляет $60,402, хотя некоторые из них получают до $973,000 в год плюс бонусы и комиссионные. Суть работы проста — искать преступников или должников.

Артист круизного лайнера.

Данную работу соискатели получают после предварительного прослушивания. Работник, которого взяли на должность, путешествует по всему миру, а также ему платят 6000 долларов.

Техник ветряных турбин.

Средняя зарплата составляет $54,370, но высококвалифицированные работники могут получать $83,560 в год. Техники устанавливают, ремонтируют и обслуживают ветряные турбины, а также проводят регулярные проверки для выявления неполадок.

Этический хакер.

В среднем представители данной профессии получают $156,580 в год. Эти люди специально взламывают компьютеры и программы, чтобы выявить их слабые места. Чаще всего, этическим хакерам требуется степень бакалавра в области компьютерных наук.

Медицинский иллюстратор.

В среднем работники данной сферы получают от $70,650 до $173,000. Профессия требует высокой квалификации по разным предметам, основными из которых являются медицина и искусство.

Мастер по дистилляции.

Заработок в среднем — $61,953 в год, но лучшие 10% получают $132,207. Работники ответственны за создание спиртных напитков управление персоналом, разработку продукции, контроль качества, тестирование продукции и поиск материалов.

Они нередко выступают представителями компаний и обеспечивают продвижение продукции.

Радиологический технолог.

Средняя заработная плата составляет $76,820 в год, но 10% лучших представителей профессии получает $104,730. Специалисты работают на оборудовании, делающим снимки человеческого тела.

Технологи вводят пациентам радиоактивные препараты до того, как будет сделан снимок. Также именно технолог выискивает возможные реакции пациента на препарат. Для получения должности необходима степень младшего специалиста в области технологии ядерной медицины.

Установщик и ремонтник лифтов.

Министерство труда США сообщают, что 35 штатов требуют, чтобы работники данной сферы имели лицензии.  Средний доход составляет 10% лучших сотрудников составляет $121,200.

Эти люди обеспечивают бесперебойную работу лифтов и устраняют неполадки. Также они проверяют, соответствуют ли лифт правилам безопасности.

1 183