Главная » Это интересно » 12 причин, которые мешают успешной иммиграции

12 причин, которые мешают успешной иммиграции

Многие люди боятся переезжать. Причем, аргументируют свой страх рядом причин, которые, на самом деле, далеки от объективности.

1. Нехватка денежных средств.

Те, кто используют эту причину, порой даже не знают, какое количество денег им требуется, на что именно и какова стоимость услуг в другой стране.

Во-первых, нужно учитывать, что уровень доходов за границей абсолютно разный. Сумму, которую вы будете полгода копить в Москве, в Нью-Йорке сможете заработать за неделю работы.

А во-вторых, всегда есть возможность заработать. Если у вас на момент переезда есть какой-либо стартовый капитал, это, конечно, прекрасно, но если сбережений нет, то это не трагично, ведь на рынке труда всегда найдутся подходящие вакансии. Эмигрировать в США можно, имея всего лишь 2500$.

2. Правила эмиграции усложнились в последние годы.

Следуя этой логике, наоборот нужно переезжать как можно скорее, так как в будущем все усложнится еще больше. Да и раньше наоборот было сложнее – появление Интернета упростило в нашей жизни все, в том числе и эмиграцию.

3. Список очень уважительных причин.

Таких, как, например, престарелые родители. Во-первых, любые родители желают своим детям, внукам и правнукам только самого лучшего, поэтому наоборот должны поспособствовать скорейшему вашему переезду. Во-вторых, что мешает взять родителей с собой или забрать к себе, когда вы окончательно закрепитесь в другой стране? И, наконец, в-третьих, вы же не на Марс собрались переезжать. Всегда есть возможность прилетать в гости. К тому же, получив статус постоянного жителя США, можно подать петицию на грин-карту для своих родителей.

4. Возраст.

Возраст – не помеха вообще чему-либо, если есть желания и возможности. Если вас страшит факт наличия дальнейшей пенсии, то в ваших руках сделать все для обеспечения своего будущего уже сегодня. Выплаты в почтенном возрасте в США в любом случае выплачиваются: это либо пенсия, либо пособие по старости. Причем, последнее положено даже тем, кто не работал вообще. К тому же, сбережения никто не отменял – откладывайте на безбедное существование, чтобы быть целиком уверенным в завтрашнем дне.

5. «Кому я там нужен».

Очень часто можно услышать такой вопрос. Но, прежде чем задать его вслух, спросите себя еще раз мысленно – а здесь вы кому-то нужны? Есть все-таки разница, где быть ненужным – в России, где комфортная жизнь настанет лишь через энное количество лет, или в Америке, где уже сейчас на порядок выше качество жизни и созданы все благоприятные условия.

6. Нежелание работать в низкоквалифицированных специальностях.

Ничего нет унизительного в работе обслуживающего персонала или уборщиков. К тому же, если этот труд достойно оплачивается. Дворник в США получает в среднем около 25000$ в год. А чем может похвастаться московский дворник? Да и вообще, всегда ведь можно пойти работать по своей специальности. Нужно просто приложить немного усилий, возможно, получить дополнительное образование, учиться-то никогда не поздно.

7. «Там таких, как я, полно!».

Толковые люди нужны всегда и везде. Если вы не относите себя к их числу, то в таком случае вам и, правда, лучше остаться дома.

8. Боязнь одиночества.

Опять-таки, стоит бояться одиночества только в том случае, если вы собираетесь эмигрировать на Марс. В других же случаях, ничто не мешает вам завести новые знакомства. Да и старые друзья никуда не денутся – можно практиковать общение по скайпу и личные встречи несколько раз в год.

9. «Не хочу бросать могилы предков».

Причина, граничащая с абсурдом. Могилы на вас не обидятся и никуда не убегут. Вряд ли, ваш прадед мечтал о том, чтобы вы страдали.

10. Незнание языка.

Любой язык можно выучить при желании, поэтому это не причина, а отговорка. К тому же, общаясь с непосредственными носителями языка, вы гораздо быстрее улучшите свое произношение и слуховое восприятие. Всего лишь за два года жизни в США, вы будете болтать не хуже любого местного американца.

11. Потребность в высококвалифицированных специалистах.

Несомненно, такая потребность есть, но, во-первых, никто не мешает вам им стать. А во-вторых, работу в Штатах не найдет только ленивый. Если вы умеете трудиться и не боитесь этого, то без работы вы не останетесь.

12. Нежелание оставлять свою страну «на произвол».

А можете ли вы что-то сделать для своей страны? Для улучшения жизни в ней? Если нет, то это очередная причина из ряда отговорок. В Америке вы хотя бы сможете трудиться на благо страны, получая за это достойное денежное вознаграждение, чего не скажешь о жизнь в России.

161

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *