Главная » Это интересно » 12 мошеннических уловок, рассчитанных на доверчивых туристов

12 мошеннических уловок, рассчитанных на доверчивых туристов

Долгожданный отпуск может обернуться настоящей катастрофой, если во время отдыха туристы наткнуться на мошенников. Отдыхающие становятся прекрасной жертвой для аферистов, так как плохо ориентируются на местности, не знают языка и местных законов, а также обычно располагают крупными суммами денег.

Какие же самые распространенные мошеннические уловки могут испортить путешественникам отдых?  Рассказывают Тонкости Туризма.

Групповое фото.

Самый распространенный вид мошенничества. Кому не хочется сделать фото на фоне Эйфелевой башни, или Биг-Бэна, или Статуи Свободы. Вы доверчиво отдаете свой гаджет прохожему, который вмиг с ним улетучивается, пока вы выбираете идеальную позу.

Совет: просите сфотографировать вас туристов, желательно, из вашей же экскурсионной группой. Или же купите селфи-палку и делайте идеальные кадры самостоятельно.

Чистильщик обуви.

Мимо проходящий человек «теряет» деталь для чистки обуви. Как порядочный гражданин, вы ее, конечно, поднимаете и возвращаете владельцу. Тот в качестве акта благодарности предлагает привести в прядок ваши туфли, припорошенные пылью новых городов. А потом требует с вас деньги за услугу.

Совет: не поднимайте брошенную щетку. А если уж подняли и вернули, откажитесь от подобной благодарности.

Неисправный счетчик.

До туристических достопримечательностей гораздо проще добраться на такси. Но, к сожалению, не все таксисты являются добропорядочными людьми. Чаще всего хитрые водители объявляют пассажиру, что счетчик не работает, и требуют сумму, гораздо выше реальной стоимости поездки.

Совет: просите таксиста включить счетчик перед поездкой и отказывайтесь с ним ехать до тех пор, пока он этого не сделает. Сверяйтесь с онлайн-картой, чтобы выяснить, не накручивает ли водитель маршрут, возя вас кругами.

Фейковые волонтеры.

Ну, тут все просто — мошенники давят на вашу жалось. Притворяясь волонтерами, туристов просят поставить подпись в какой-либо петиции и пожертвовать небольшую сумму денег. А пока вы будете ставить себе плюсик к карме и общаться с псевдо-волонтером, его сообщник обчистит ваши карманы.

Совет: не разговаривать с незнакомцами на улицах. Если вам стыдно отказать благородным людям, собирающих деньги для голодающих африканских детей, то пожертвуйте. Но сделайте это дома, через интернет, проверив благонадежность организации.

Бесплатные сувениры.

Туристу всучивают какую-то безделушку, якобы бесплатно. Когда вещь оказывается у человека в руках, «продавец» начинает громко требовать денег, голосить и ругаться. Мошенники пускают в ход разные тактики, чтобы выманить у ошеломленного туриста деньги.

Совет: ничего не берите у незнакомых людей. Если вам настойчиво суют какую-то вещь, игнорируйте и проходите мимо, засунув руки в карманы.

Потерянное кольцо.

К вам подходит прохожий, протягивает ценную вещь и говорит, что вы ее обронили. Вы, естественно, как честный человек, говорит, что это не ваше. Тогда злоумышленник предлагает подарить вам свою находку. И вы, как жадный человек, соглашаетесь. После этого с вас в грубой форме начинают требовать деньги.

Совет: никогда и ничего не берите у незнакомцев. Даже если очень хочется или очень настойчиво предлагают.

Испачканная рубашка.

Злоумышленник якобы случайно обливает туриста кетчупом, напитком или чем-нибудь другим. Затем в порыве искреннего раскаяния бросается с салфеткой оттирать пятна, а заодно и обшарить карманы.

Совет: не принимайте нежелательную помощь от незнакомцев и всегда следите за своими ценными вещами.

Банкир.

Туристам иногда бывает довольно сложно разобраться, как работают местные банкоматы. Прохожие могут предложить свою помощь, но учтите — это может быть обман. Таким образом мошенники стараются узнать ваш пин-код.

Совет: не давайте карту в руки незнакомцам и закрывайте рукой пин-код во время ввода.

Добрый прохожий.

Какой-то человек подходит к вам с предупреждением, что поблизости орудуют карманники. Вы, конечно же, инстинктивно хватаетесь за карманы, в которых хранятся самые ценные вещи. Мошенникам только этого и надо, теперь они в курсе, где лежит ваш бумажник, и вы сами дали им эту подсказку.

Совет: отойдите от таких советчиков на дальнее расстояние, и уже потом проверяйте содержимое своих карманов.

Двойное меню.

Знакомство с новыми городами и длительные пешие прогулки от одной достопримечательности к другой пробуждают зверский аппетит. Туристы частенько захаживают в кафе, где и тоже могут «надуть». Заказ обеда вы делаете по одному меню, а при оплате вам подсовывают другое.

Совет: сфотографируйте первое меню или попросите не убирать его со стола.

Закрыто.

Прохожий подходит к туристу, направляющемуся в местную достопримечательность, и говорит, что сегодня там закрыто. Вместо этого он предлагает посетить другое, не менее интересное место. Правда, цены там будут в несколько раз выше. А, может, и локации никакой не будет — мошенники просто возьмут деньги за экскурсию и исчезнут в неизвестном направлении.

Совет: проверяйте графики и работы достопримечательностей и стоимость входных билетов. А также не сильно полагайтесь на рекомендации случайных прохожих.

Сломанная камера.

Туристическая группа попросит вас их сфотографировать. Когда вы возьмете камеру или смартфон в руки, гаджет окажется сломанным. Угадали, кого обвинят в поломке, и с кого будут требовать деньги на ремонт?

Совет: сразу же предлагайте вызвать полицию и решить все с правоохранительными органами. Обычно, при упоминании стражей порядка пыл мошенников быстро утихает.

 

171