Главная » США » 12-летняя девочка на пляже во Флориде пострадала от плотоядных бактерий

12-летняя девочка на пляже во Флориде пострадала от плотоядных бактерий

Летом пляжи Флориды переполнены отдыхающими, но веселый отдых может обернуться катастрофой. Именно так и приключилось с 12-летней Кайли Паркер, которая подцепила на пляже плотоядных бактерий. Ребенок попал в отделение интенсивной терапии с диагнозом «некротический фасциит», пишет USA Today.

Мать Кайли, Мишель Брун прочитала о диагнозе в интернете, и узнала. Что это довольно редкое заболевание, вызываемое плотоядными бактериями. Фасции — смертельное заболевание, каждый третий заразившийся человек погибает. Мишель делится информацией о заболевании с другими родителями, чтобы они знали об опасной инфекции, которая может поразить их детей в любой момент.

Доктора в Riley Hospital for Children говорят, что Кайли повезло дважды: она не только выжила после болезни, но даже сохранила все свои конечности.

Семья поехала в отпуск во Флориду и планировала отлично провести время. Ничто не предвещало беды, никто даже не задумывался, что небольшая царапина на ноге девочки приведет к серьезным проблемам. За несколько дней до поездки Кайли каталась на скейтборде и поранила большой палец на ноге, рана была неглубокой, но до отпуска не зажила.

Девочка купалась и загорала на пляже, но уже через несколько дней палец начал болеть. Кайли пожаловалась матери. Боль усилилась настолько, что девочка могла ходить лишь на цыпочках. Это обеспокоило Мишель, тревога стала сильнее в последний день отпуска — Кайли вообще не могла ходить, девочку приходилось нести на руках.

Когда семья была в Алабаме, Мишель позвонила своему доктору в Индиану и записалась на прием на следующий день. К тому моменту нога ребенка распухла. Врачи решили, что дело может быть в сгустке крови.

Когда врачи направили Кайли в отделение неотложной помощи в Riley Hospital for Children, Мишель поняла, что дело серьезное. Состояние девочки было ужасным: емпература поднялась с 99,9°F (37,7°С) до 103°F (39,4°С) в первые полчаса, когда они находились в больнице. Врачи сказали, что у нее начинается септический шок.

Доктор Камаль Абулебда (Kamal Abulebda), детский реаниматолог в Riley, лечил Кайли, он говорит, что редко сталкивался с таким заболеванием, но видел, как другие пациенты умирают от него . Медики пытались понять, насколько глубоко проникли бактерии, и удастся ли спасти мышцы ноги.

Девочке сделали МРТ, в результате которого выяснилось, что ткани уже начали отмирать. Медлить было нельзя, Кайли экстренно прооперировали.

GoFundMe

«Ей очень повезло. Я подозреваю, что некротический фасциит развился за последние несколько часов до того, как она пришла к нам, и мы вовремя подхватили его», — говорит Абулебда.

Всю следующую неделю семиклассница провела в больнице, ей сделали еще три операции. Сейчас девочка принимает антибиотики и обезболивающее, кроме того, она посещает физиотерапевта, который вновь учит ее ходить самостоятельно. Чтобы помочь школьнице справиться с заболеванием, был открыт сбор средств на GoFundMe.

Абулебда говорит, врачам пока что не удалось выяснить, какие именно бактерии стали причиной заболевания. Но как бы там ни было, Браун говорит, что вряд ли они в ближайшее время захотят отдыхать на пляжах.

937

Добавить комментарий