Главная » Это интересно » 12-летний мальчик спас ребенка, запертого в машине на жаре

12-летний мальчик спас ребенка, запертого в машине на жаре

12-летний житель Оклахомы прослыл настоящим героем после того, как спас 2-летнего малыша, которого родители оставили в машине на жаре.

Бену Терио пришлось разбить лобовое стекло автомобиля багажным ремнем, который он обнаружил в машине своей матери.

«Я начал бить по боковому окну, оно не разбилось, но было довольно сильно повреждено. Я перекинул ремень через плечо и ударил прямо в центр стекла. Потом я ударил по нему еще пару раз, а потом забрался на лобовое стекло. Я начал бить его ногой, оно сильно треснуло. Затем леди подала мне вешалку, а подцепил крючком лобовое стекло и вытащил его. И тогда я открыл машину», — рассказал Бен.

Инцидент произошел 13 августа, в тот день в Талсе было +47°С. Мать ребенка оставила малыша в раскаленном автомобиле, а сама отправилась на шопинг. Женщину оштрафовали на 250 долларов.

Мать ребенка говорит, что это был несчастный случай, так как она была уверена, что за малышом присматривает другой взрослый. Именно поэтому она с чистой совестью отправилась за покупками. Но полиция не поверила в эту историю, ведь машину была заперта и не работала.

Женщину не арестовали, так как малыш не пострадал, и у правоохранителей не было веских причин для задержания. Нерадивую мать оштрафовали в связи с законом «Не забывай меня».

Ситуации, когда дети умирали в запертых автомобилях, к сожалению, происходят достаточно часто. Только в этом году в округ Рокленд погибли двое годовалых близнецов, которых отец оставил в машине.

37-летний Хуан Родригес в 8 утра приехал на работу в больницу им. Джеймса Питерса в Кингсбридже, где работает социальным работником, и оставил дочь Марицу и сына Феникса на заднем сидении своего авто. За детьми отец вернулся лишь в 4 часа вечера.

Оба ребенка погибли, их рты были покрыты пеной. Хуан попросту забыл о детях, и вспомнил о них, лишь когда увидел тела в машине, проехав перед этим два квартала.

Родригесу было предъявлено два обвинения в непредумышленном убийстве и два обвинения в убийстве по неосторожности. Все время, пока он был в зале суда, мужчина плакал без остановки.

Совет национальной безопасности сообщает, что в среднем в год происходит порядка 38 подобных инцидентов. Рекордное количество смертей детей, запертых в раскаленном автомобиле, было зафиксировано в прошлом году — при подобных обстоятельствах погибло 52 ребенка.

523

Добавить комментарий