Главная » Это интересно » 112-летняя британка считает секретом своего долголетия — рюмочку виски. Каждый день

112-летняя британка считает секретом своего долголетия — рюмочку виски. Каждый день

Недавно англичанка Грей Джонс отметила свой 112-й день рождения. Джонс является самой старой женщиной Великобритании (до нее это звание носила 113-летняя Олив Эвелин Бор).

Примечательно, что до Бор женщиной-долгожительницей была полная тезка Джонс. Эта рекордсменка родилась в 1989 года, а скончалась в ноябре 2013 года в возрасте 113 лет.

Нынешняя долгожительница Грейс Джонс родилась 16 сентября 1906 года. За свою долгую жизнь женщина повидала 26 премьер-министров и прошла 2 войны.

Многих, естественно, интересует, как Миссис Джонс удалось дожить до такого возраста, причем, не иметь никаких существенных проблем со здоровьем. Британка охотно рассказала о секрете своего долголетия:

«Да прост секрет. Рюмочка виски “Famous Grouse” на ночь. Я следую этой традиции вот уже 62 года. Начала, когда отметила свой полтинник, ну и дальше каждую ночь пропускаю перед сном стопочку виски и прекращать не собираюсь. Тем более, что мой врач мне тоже сказал, мол, Грейс, пей и дальше, это полезно для сердца».

Хоть всем давно известен вред алкогольных напитков, в словах Грейс все же есть доля здравого смысла. В малых дохах и при регулярном употреблении алкоголь уменьшает стресс, что в свою очередь продлевает жизнь.

«Я чувствую себя на 60», — говорит 112-летняя британка.

Дочери Грейс Дейдре уже 80 лет. Женщина говорит, что даже в таком перклонном возрасте мать не потеряла вкуса к жизни:

«Мама — просто невероятный человек. Она до сих пор очень заботится о внешнем виде. Когда она вышла замуж за моего отца, она стала светской дамой. Ей нравятся встречи с людьми, она по-прежнему любит читать книги, смотреть телевизор».

Грейс и ее супруг Леонард оба из семей священников. Пара прожила в браке 53 года. Супруг скончался в 1986 году в возрасте 79 лет.

Джонс занималась любимым делом – владела фабрикой по производству дамских шляпок, ее жизнь была яркой и наполненной многочисленными событиями. Сейчас женщина живет в прекрасном особняке.

«Она великолепна, она красива и умна. Она всё ещё полна жизни. Ей нравится рюмочка виски перед сном, и, собственно говоря, почему нет? Она следует этой традиции уже больше 60 лет, и надо признать, это отличный способ развеяться в конце дня. Тем более, что очевидно — маме это идёт на пользу», — рассказывает Дейдра, которая так же как и мать, в своем возрасте чувствует себя просто превосходно.

1 466

Добавить комментарий