Главная » Это интересно » 11 полезных лайфхаков от стюардесс

11 полезных лайфхаков от стюардесс

Для каждой стюардесс путешествия являются неотъемлемой частью жизни, они очень много времени проводят в воздухе. Поэтому, кто как не бортпроводницы, лучше всех осведомлены о секретах и подводных камнях полетов. Издание Business Insider рассказало об 11 лайфхаков, которыми поделились стюардессы:

1. Чтобы  получить более внимательное обслуживание, достаточно всего лишь сесть в хвосте самолета.

А все потому, что, если бортпроводница будет часто подходить к пассажирам в передней части самолета, то по пути придется собирать заказы и  других людей. Одному пассажиру в хвостовой части гораздо проще принести дополнительную чашку чая, чем разносить горячий напиток всему самолету.

2. Можно легко и быстро погладить свои вещи с помощью плойки, говорит стюардесса с 30-летним стажем работы.

«Используйте утюжок для выпрямления волос, чтобы привести в порядок одежду, когда торопитесь и у вас нет времени на то, чтобы стоять у гладильной доски».

3. Бортпроводница с 19-летним опытом работы поделилась секретом, как всегда спать в чистой постели.

«Никогда не ложитесь в отелях на постельное белье, на котором нет складок, указывающих на то, что оно было свернуто. Это значит, на нем уже кто-то спал».

4. «Используйте прищепки на вешалке для брюк, чтобы скрепить шторы в отеле; так через них не будет просачиваться свет», — советует стюардесса с 15-летним опытом полетов.

5. Есть также совет, как не получить проблем со слухом.

«Старайтесь не летать, когда сильно простужены. Так можно повредить барабанные перепонки и потерять слух. Со мной так было однажды: я не могла нормально слышать неделю, и это было адски больно».

6. Многие пассажиры не хотят сидеть рядом с маленькими детьми.

Чтобы избежать такого соседства, нужно брать места без перегородок. Так как подобное приспособление служит матерям для закрепления детской люльки.

7. Как справится с джетлагом.

«Мне помогает уснуть ритуал отхода ко сну. За час до сна отложите все электронные устройства, выпейте чаю и немного почитайте. Обычно это срабатывает, но, если я не могу уснуть более часа, я просто встаю, что-то делаю, после чего пробую уснуть снова».

8. О том, как уменьшить содержимое своего багажа, рассказал бортпроводник со стажем работы в один год.

«Перед поездкой позвоните в отель и узнайте, есть ли у них стиральная и сушильная машины. Если есть, возьмите с собой пару пакетиков стирального порошка и антистатических салфеток для сушки в герметично застегивающемся пакете. Так вам удастся избавиться от вещей на два-четыре дня в зависимости от продолжительности вашей поездки».

9. Стюардесса поделилась советом с людьми, которые часто ездят в США, как быстро проходить паспортный контроль.

«Заплатите за программу Global Entry, она того стоит». Эту программу придумала Таможенно-пограничная служба США, чтобы ускорить процедуру въезда в страну иностранным пассажирам, прошедшим предварительную проверку. Участникам программы, прибывшим в США, достаточно подойти к автоматизированному киоску и не надо стоять в очереди на паспортный контроль и заполнять таможенную декларацию».

10. Как экономить место в чемодане.

«Мой любимый лайфхак для путешествий — это техника сворачивания одежды в свитки. Я часто уезжаю из дома на несколько дней, иногда на три недели, и экономлю место в чемодане, скручивая одежду, а не складывая ее».

11. Одна из стюардесс также рассказала, как не пропустить бесплатные завтраки.

«Если вы знаете, что не сможете прийти на предоплаченный прием пищи в отеле, потому что уезжаете до того, как он начнется, или не успеваете до его окончания, уточните у администратора, могут ли в отеле собрать для вас перекус или ланч с собой до или после назначенного времени. Обычно это фрукт, бутылка воды и кусочек сыра, но это несколько раз спасало мой урчащий от голода живот».

231

Добавить комментарий