Главная » Это интересно » 107-летняя долгожительница поделилась своим секретом: никогда не была замужем

107-летняя долгожительница поделилась своим секретом: никогда не была замужем

«Чем старше, тем мудрее» — гласит народная мудрость, и резон в этих словах действительно есть, ведь с годами приходит драгоценный житейский опыт. Только подумайте, сколько полезного и интересного можно узнать от человека, который прожил больше века!

Жительница Нью-Йорка Луиза на этой неделе справила свой 107-й день рождения. Несмотря на свой более чем преклонный возраст, Луиза ведет активный образ жизни. К ее дню рождения в пансионате, где она сейчас проживает, даже была устроена вечеринка.

«Если они делают упражнения, и я делаю упражнения. Если они танцуют, я танцую. Да, я все еще немного танцую. У меня прекрасно проходит каждый день», — говорит долгожительница.

Луиза не принимает никаких таблеток, кроме препаратов, понижающих давление. Все посетители и медперсонал больницы восхищаются независимостью пожилой женщины.

«У нее нет трости, нет инвалидной коляски. Она сама делает покупки. Она потрясающая», — утверждает подруга Луизы.

Долгожительница говорит, что сумела провести так много времени на этой бренной земле и до сих пор оставаться бодрой и в своем уме благодаря одному маленькому секрету. Луиза говорит, дело в том, что она никогда не выходила замуж.

«Я никогда не выходила замуж. Я думаю, в этом весь секрет. Моя сестра говорит: «Хотелось бы, чтобы я никогда не состояла в браке».

Совет весьма необычен, и наверняка принесет утешение многим одиноким людям. Но все же вряд ли отсутствие законного супруга как-то влияет на продолжительность жизни, ведь замужней сестре Луизы недавно исполнилось 102 года.

Но это еще не самый необычный секрет долголетия. Своими хитростями поделились и другие люди, разменявшие сотню лет:

«Бог…спросите у него. Я жила, заботясь о себе, как он мне и велел..», Гертруда Бейнс, прожила 115 лет.

«Портвейн, тонны оливкового масла и чувство юмора. Я умру, смеясь», Жанна Кальман, 122 года.

«Я постоянно ем суши и сплю как минимум по 8 часов в день», Мисаво Окава, 117 лет.

«Я выпиваю 3 банки Dr. Pepper в день. Однажды мой доктор сказал, что мне нужно уменьшить потребление газировки. Но спустя 10 лет он умер и мне пришлось сменить доктора. А еще я думаю, что сахар в лимонаде поддерживает меня все время», Элизабет Салливан, 104 года.

«3 банки (название бренда) в течение дня и шот виски в 17.00», Агнес Фентон, 108 лет.

«Мой секрет долгой жизни – оставайся подальше от мужчин. От них больше проблем, чем они того стоят», Джесси Галан, 109 лет.

«Друзья! Курите хорошие сигары, пейте больше воды, меньше алкоголя, оставайтесь позитивными и чаще пойте – будет вам долголетие», Кристиан Мортенсен, 115 лет.

213