Главная » Это интересно » 106-летняя британка поделилась секретом долголетия — женщина утверждает, что «все беды от мужиков»

106-летняя британка поделилась секретом долголетия — женщина утверждает, что «все беды от мужиков»

У каждого долгожителя есть свой индивидуальный секрет долголетия. 106-летняя Мэдлин Дай из города Хели, графство Саут-Йоркшир, говорит, что дожила до таких преклонных лет потому что отказалась от отношений с мужчинами и соответственно не испытывала никакого стресса из-за любовных переживаний.

Британская долгожительница родилась в том же году, когда потерпел крушение «Титаник». Отец Мэдлин, Эрнест Дай, погиб в первой мировой войне. Практически всю свою жизнь женщина провела с  матерью Мэри и сестрой Орэли. Британка никогда не была замужем и не вступала с мужчинами в длительные серьезные отношения.

Женщина впервые посетила паб, когда ей стукнуло уже 90 лет. До 103 лет Мэдлин жила одна и прекрасно со всем справлялась. Британка готовила себе стейки и картофель фри, да и вообще старалась всегда чем-нибудь себя занять. Даже в столь преклонном возрасте Мэдлин умудряется сама стирать занавески.

Но три года назад ей стало сложно себя обслуживать, и она была вынуждена нанять сиделку. Но даже сейчас долгожительница не пользуется тростью, любит общаться с окружающими и всегда тщательно следит за внешним видом, стараясь выглядеть просто безукоризненно.

«У нее все еще хорошее чувство юмора. Всякий раз, когда кто-то спрашивает ее о прошлых романах, она насмешливо отвечает: «У меня никогда их не было, поэтому я и дожила до такого возраста». Она говорит, что секрет в том, что у нее не было стресса, связанного с браком», — рассказала 80-летняя племянница Мэдлин.

Однако близкие Мэдлин Дай считают, что не только отсутствие любовных отношений стало причиной долголетия женщины. Британка ежедневно совершала длительные многокилометровые пешие прогулки по холмистой местности, чтобы добраться до работы и обратно домой.

В 2017 году, когда Мэдлин Дай исполнялось 105 лет, заметку о долгожительнице увидел ее давний друга детства, 97-летний Кит Солитт. Старые товарищи не виделись более 70 лет, поэтому оба были рады встрече. Кит и Мэдлин  и сейчас много времени проводят вместе, общаются и делятся воспоминаниями о детстве, которое у обоих выпало на тяжелое военное время.

28 апреля 2018 года Мэдлин отметила свой 106 День рождения. Женщина отправилась в семейную поездку в Баслоу, Дербишир, и устроила самую настоящую вечеринку в доме для престарелых.

 

986

Добавить комментарий