Главная » Шоубизнес » 10 знаменитостей, которые имеют армянские корни

10 знаменитостей, которые имеют армянские корни

1 октября 2018 года мир потерял одного из самых талантливых шансонье – Шарля Азнавура. Французский певец никогда не скрывал свои армянские корни, более того – гордился ими и утверждал, что каждый второй армянин рождается артистом.

Некоторые мировые знаменитости полностью подтверждают эту мысль Азнавура.

1. Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян).

Родители Шарля задержались во Франции, ожидая разрешения на въезд в США. Но романтичсекая страна настолько покорила чету Азнавуров, что они не захотели никуда уезжать.

Мать Шарля часто рассказывала как во времена геноцида армян в Турции погибли все их родственники. По этой причине Азнавуры все время помогали жертвам репрессий.

2. Шарль Жерар (Нубар Ачемян).

Актер также родился во Франции, куда его семья бежала от геноцида армян. Шарль всегда чтил свой народ и не забывал его трагической истории.

3. Серж Танкян.

Экс-вокалист группы «System of a Down», американский певец армянского происхождения, жил в Штатах, но с 8 лет посещал армянскую школу в Лос-Анджелесе. Харизматичный исполнитель никогда не забывал о своей принадлежности к армянскому народу.

 

4. Мишель Легран.

Еще один французский армянин Мишель Легран родился в 1932 году. В 1917 году дед талантливого композитора осел во Франции, спасаясь от преследований армян в Османской империи.

5. Шер (Шерилин Саркисян).

До 11 лет певица даже и не подозревала, что ее отец – армянин, ведь мать Шер развелась с мужем еще до ее рождения. В 1988 году, после землетрясения в Спитаке, певица привезла в Армению гуманитарную помощь. Саркисян утверждает, что сразу же почувствовала связь с родной землей.

6. Микаэл Таривердиев.

Известный композитор как-то получил от совей матери тетрадь, куда женщина вписала свои материнские наставления. Одно из высказываний гласило:

«Родиться армянином — счастье. Умереть армянином — геройство». Таривердиев помнил эти слова до самого последнего вздоха.

7. Арно Бабаджаян.

Арно родился в Ереване, его родителя были обычными учителями. Еще с детства будущий композитор проявлял незаурядные музыкальные способности. Когда Арно было 5 лет, мальчиком заинтересовался сам Арам Хачатурян.

8. Арам Хачатурян.

Великий композитор, подаривший миру «Танец с саблями», называл своими учителями Александра Спендиарова и Комитаса. Кроме того, Хачатурян утверждал, что все его творчество принадлежит армянскому народу.

9. Патрик Фьори (Патрик Жан-Франсуа Шушаян).

Исполнитель роли Феба де Шатопера в легендарном мюзикле «Notre-Dame de Paris» родился в семье армянина и корсиканки. Когда Патрик решил делать музыкальную карьеру, то попросил у родителя разрешения взять материнскую фамилию, так как она была благозвучнее. Но Фьори не забывает о своих армянских корнях и с 2004 года регулярно ездит на историческую родину.

А во время своих концертов певец часто использует дудук. Правда, Патрик признается, что никак не может освоить армянский язык.

10. Леонид Енгибаров.

Популярный мим и комик покорил сердца критиков, которые уверяли, что в каждом его выступлении чувствуется уникальный армянский колорит.

229

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *