Главная » Это интересно » 10 веских причин, по которым вас могут высадить из самолета

10 веских причин, по которым вас могут высадить из самолета

Не все пассажиры ведут себя согласно правилам, принятым на борту авиалайнера. Если вы будете нарушать инструкции и правила поведения, то это может обернуться для вас неблагоприятными последствиями.

Существуют несколько причин, по которым ваш полет может не состояться.

Неподобающее поведение.

Не стоит хамить персоналу, угрожать бортпроводникам или мешать другим пассажирам. Агрессивное поведение, драки, крики, ругань, громкий смех, нецензурная брань и прочие подобные проявления являются веской причиной, чтобы ссадить пассажира с самолета.

Непослушание.

Обязательно нужно придерживаться всех правил ,которые озвучивают вам бортпроводники. Распоряжения других членов экипажа также должны выполняться беспрекословно.

Курение.

Ни одному пассажиру в здравом уме и трезвой памяти не придет в голову мысль покурить в самолете. За курение на борту предусмотрена административная ответственность и снятие с рейса.

Неприятный запах.

Дурной и резкий аромат, исходящий от пассажира или его ручной клади тоже может стать причиной снятия с рейса, так как подобные запахи доставляют дискомфорт другим людям на борту.

Лишний вес.

Речь идет не о дискриминации по внешнему виду, а об элементарной безопасности. Если на пассажире не сходятся ремни или же он попросту не посещается в кресло, то лететь данным лайнером он не может. Но стоит отметить, что данное ограничение действует не во всех авиакомпаниях.

Инвалидность.

Для инвалидов-колясочников на борту предусмотрено определенное количество мест. Обычно, специальных мест не больше трех, поэтому если они заняты. Другим придется ждать очередного рейса.

Беременность.

Женщина, которая находится на 36 неделе беременности и больше, допускается на борт самолета только со специальным разрешением от ее лечащего врача.

Инфекционные заболевания.

В Воздушном кодексе многих стран прописано правило, что пассажиры с признаками инфекционных вирусных заболеваний на рейс не допускаются, так как могут заразить окружающих.

Алкогольное опьянение.

Бортпроводники имеют право отказать в посадке пассажиру, который находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Такие люди представляют серьезную угрозу безопасности других пассажиров и членов экипажа во время полета.

Опоздание.

Внимательно проверяйте время в своих билетов, так как никто не будет ради вас задерживать самолет.

175