Главная » Это интересно » 10 вариантов, когда люди получают деньги за безделье

10 вариантов, когда люди получают деньги за безделье

Каждому известно, что для того, чтобы заработать, нужно трудиться. Но эта формула работает не всегда. Иногда люди получают деньги за то, что ничего не делают. Оказывается, можно заработать на таких вещах, как сон или стояние в очереди.

1. Заработать на мести

Курьезный случай произошел во Франции. Железнодорожный оператор Чарльз Саймон узнал о предполагаемом мошенничестве, добросовестный сотрудник сразу же сообщил об этом начальству, но вместо благодарности его отстранили от должности. Но так как французское законодательство запрещает увольнять работников без объяснения причин, то Чарльз продолжил получать жалование в размере 5,4 тысяч евро.

Саймон 12 лет провел дома, получая жалованье. Неизвестно, сколько бы еще лет он получал деньги просто так, если бы однажды не подал на начальника в суд за «разрушенную карьеру».

Примечательно, что во Франции такие случаи — не редкость. Подобное произошло и с Боско Германом, который получал заработную плату, сидя дома, в течение 10 лет.

2. Деньги за просмотр телевизора

В 2014 году в медицинском учреждении по уходу за пожилыми людьми в Нью-Джерси сотрудники получили зарплату за период, когда уже не работали. Причем, сумма была довольно внушительной — несколько миллионов долларов.

Все дело в том, что дом престарелых закрылся, все сотрудники должны были быть уволены. А до того, как это произошло, они продолжали ходить на работу и просто смотрели там телевизор, так как постояльцев в учреждении уже не было.

Зарплату продолжали выплачивать из-за ряда бюрократических ошибок. В Нью-Джерси есть закон, согласно которому уволенные работники государственных учреждений могут получать зарплату до того момента, пока не найдут новую работу. Но в случае с закрытым домом престарелых правительство подало заявку на продление периода временного увольнения. По этой причине сотрудники целых 147 дней бездельничали и получали за это деньги. Причем, доплату начисляли и за ночные смены, хотя по факту дежурства были отменены.

3. Оплата за грузовик

В 2004 году в Чикаго произошел крупный скандал — в ходе журналистского расследования выяснилось, что несколько транспортных компаний выполняли мизерную работу, получая за это огромные деньги. Журналисты проследили за несколькими арендованными грузовиками и выяснили, что те просто катались из одного пункта в другой, не перевозя при этом никаких грузов, кроме одной небольшой коробки из магазина.

Деньги на транспортировку грузов при этом выделялись из городского бюджета. В конечном итоге выяснилось, что несколько компаний не только давали взятки чиновникам, но и даже связаны с мафией. Когда правда выплыла наружу, 48 участников аферы попали за решетку.

4. Плата за сон

Исследования на тему сна проводятся очень долгое время, ученые все время пытаются понять характер данного процесса. Для участия в экспериментах часто требуются испытуемые, задача которых — просто спать, пока ученые будут наблюдать за активностью их мозга.

Заработать таким образом может любой. Так, у Гарвардской школы медицины есть свой сайт, на котором часто публикуют объявления о наборе добровольцев для участия в подобных исследованиях.

Одна жительница Штатов приняла участие в подобном «исследовании сна» и за 11 ночей получила примерно 12 тысяч долларов. Женщина поделилась своим опытом в социальных  сетях. На разных этапах эксперимента — до, во время и после сна — исследователи проводили медицинские тесты, также к голове испытуемой крепили электроды, ставили ей ректальный термометр и капельницы.

Другой подобный эксперимент изучал недосып. Участникам разрешалось спать не более 4 часов в сутки. Добровольцы получили деньги не только за время «работы», но и за период восстановления, когда им можно было спать порядка 10 часов в сутки.

5. Деньги за прогулы

Результаты недавнего исследования показали, что примерно 900 госслужащих в Кувейте регулярно прогуливают работу, получая при этом заработную плату. В Кувейте довольно лояльные условия труда для государственных служащих, поэтому многие работники этим пользуются, предпочитая филонить на работе или же систематически прогуливать смены.

В последнее время правительство пытается решить проблему с прогульщиками, теперь на некоторых предприятиях госслужащие должны провести пальцем по специальному биометрическому сканеру, чтобы подтвердить свою явку на рабочее место. С появлением данного нововведения сотни работников уволились из опасений попасться на прогуле.

6. Плата за ожидание

Иногда учителя, которые допустили некоторые ошибки в работе, не теряют место насовсем, а отправляются в так называемый «зал ожидания». Фактически они ничем не занимаются, а просто ждут начала юридического процесса по их делу, заработную плату им при этом платят как обычно. Бывали даже такие случаи, когда учителя проводили в ожидании несколько лет.

Подобные «залы ожидания» существуют и для работников исправительных учреждений. Например, надзиратели в тюрьмах Нью-Йорка могли охранять пустые камеры, не теряя при этом ни цента своего ежемесячного дохода. Американское правительство объясняет это тем, что, согласно законодательству, некоторых служащих довольно сложно просто так уволить, поэтому и приходится создавать такие «резиновые комнаты».

7. Плата за скуку

В 1950-е годы исследователи проводили эксперимент по изучению скуки. Исследование было охарактеризовано, как «слишком жестокое, чтобы проводить его над животными», вместо них решили нанять студентов-добровольцев.

Участники эксперимента должны были быть полностью изолированы от социума. Их помещали в отдельную комнату, вставляли в уши затычки, на глаза надевали повязки .а на руки — манжеты, ограничивающие движения. В таком положении они должны были находиться некий период времени.

Им разрешалось принимать пищу и ходить в туалет, а все остальное время они просто должны были лежать и предаваться своим мыслям. После эксперимента студенты должны были рассказать, о чем они думали все это время и какие ощущения испытывали.

Сначала студенты думали об учебе и своих проблемах, затем в голове наступала «пустота», а после начинались галлюцинации. За такую «радость2 добровольцы получали по 20 долларов в день, что на сегодняшний день эквивалентно 200 долларам.

8. Доход за отказ от боя

Довольно часто борцы, особенно в лиге WWE, выходят на ринг лишь несколько раз в год, все остальное время же они приводят тело в порядок, чтобы в следующем бою выглядеть максимально эффектно и сделать качественное шоу. Рестлер Марк Уильям Кэлвей по прозвищу Гробовщик проводит за тренировками месяцы и даже годы, не выходя при этом на ринг и продолжая получать деньги от компании.

Рестлер Лэнни Марк Поффо заключил многолетний контракт с компанией World Championship Wrestling (WCW). В силу определенных обстоятельств с 1995 по 1999 годы Поффо по прозвищу Гробовщик не провел ни одного боя, деньги же при этом он исправно получал каждый месяц. Счо временем компания прекратила свое существование. Лэнни, так уже и не вышедший на ринг, получал за свой контракт порядка 150 тысяч долларов в год.

9. Плата за лежание

В NASA нередко проводятся исследования, которые нацелены на то, как организм будет реагировать на длительное лежание. Участникам подобных экспериментов необходимо просто долго лежать в кровати, пока ученые будут брать различные анализы, делать измерения тонуса мышц и проводить прочие медицинские тесты.

Так, в рамках одного такого исследования, которое проходило во Франции в 2017 году, за 60 дней подобного времяпрепровождения испытуемые получили по 17 тысяч долларов.

10. Плата за очередь

В Италии довольно сложные бюрократические процессы, в среднем, местные жители тратят в год около 400 часов на стояние в очередях. Поэтому здесь есть даже специальная профессия под названием codista («очередь»).

Нанятый работник с радостью постоит в очереди вместо вас. Услуги данных работников настолько востребованы, что сейчас эта профессия уже вышла на официальный уровень. Клиент и заказчик не только заключают контракт, но и оформляют страховку на случай, если при исполнении обязанностей codista получит травму. Не так давно подобная профессия появилась и в Нью-Йорке.

330

Добавить комментарий