Главная » Это интересно » 10 стран, где установлен самый жесткий карантин

10 стран, где установлен самый жесткий карантин

Вирус COVID-19 в той или иной мере затронул множество государств по всему миру. Правительство стран вводит жесткие меры, чтобы ограничить распространение болезни. Закрываются школы и университеты, общественные места, отменяются массовые мероприятия, вводятся ограничения на въезд и выезд, людей призывают к самоизоляции.

В каких 10 странах приняты самые жесткие меры безопасности?

Китай

Страна — лидер по количеству инфицированных людей. Считается, что именно здесь зародился коронавирус. В Китае введены наиболее жесткие меры: с конца января закрыто 16 больших городов, 20 провинций и регионов. С 23 января на 6 недель закрылся город Ухань, где впервые был выявлен вирус, местные жители самоизолировались и сидели дома. Продуктовые магазины осуществляли поставку продуктов на дом, чтобы люди лишний раз не выходили на улицу.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что принятые Китаем меры помогли сдержать распространение коронавируса. Ситуация в стране стабилизировалась, но COVID-19 продолжает распространяться по миру.

Италия

Страна стала второй по количеству зараженных людей: 35 700 человек инфицированы, зафиксировано почти 3 тысячи смертей. Сначала карантин ввели в двух провинция — Венето и Ломбардии, а 10 марта объявили «красной зоной» и другие регионы страны.

Жителей Италии призывают оставаться дома и выходить на улицу лишь при крайней необходимости. Все общественные места закрыты, работают только аптеки и продуктовые магазины. Местные власти ввели отсрочки по ипотечным платежам, многих людей перевели на удаленную работу. А вот медикам пришлось отложить свои отпуска, так как нагрузка на них значительно увеличилась.

Испания

Здесь также введен карантин по всей стране. 47 миллионов жителей остаются в самоизоляции, по меньшей мере, на 15 дней. Карантин может быть продлен в зависимости от того, как будет протекать пандемия. Места общественного питания, развлекательные заведения и отели закрыты по всей Испании. Люди выходят на улицу только в аптеки и продуктовые магазины, а также на работу и в банки.

Франция

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил двухнедельный карантин, на время которого запрещены массовые мероприятия и прогулки на улицах. Правительство призывает местных жителей пользоваться общественным транспортом только в случае крайней необходимости и выходить из дома лишь за продуктами. Нарушители карантинного режима будут наказаны.

Ирландия. В стране введен запрет на массовые собрания. В помещениях разрешено собираться не более 100 человек. Также в Ирландии закрыты школы и университеты, колледжи и детские сады.

Бельгия

Карантин в Бельгии продлится до 6 апреля. С 21 марта по 19 апреля авиакомпания Brussels Airlines отменит перелеты. Поездки внутри страны запрещены, местным жителям разрешено выходить из дома только до ближайших магазинов.

Германия

В 16 регионах страны закрыты все общественные места, в том числе церкви, кафе и фитнес-центры. Канцлер Ангела Меркель призывает всех придерживаться карантинных мер, побеспокоиться о себе и окружающих, оставаться дома, чтобы не распространять опасное заболевание.

Чехия

На 10 дней в стране прекратили работу многие магазины и предприятия. Иностранцам запрещено въезжать на территорию страны. Продуктовые магазины, аптеки, банки, почта, рестораны еды на вынос и ряд других учреждений будут работать по новым правилам. Также в Чехии, как и во многих других странах, в школах и университетах введен карантин.

Малайзия

Весь бизнес на территории страны временно приостановил свою деятельность, кроме того, запрещены массовые собрания, отменены мероприятия и введены ограничения на въезд в страну. Продуктовые магазины, аптеки, банки и больницы работают в прежнем режиме.

Польша

Как и Малайзия, Польша закрыла большую часть бизнесов. В стране запрещены путешествия, въезд закрыт для иностранцев, а те, кто попадает на территорию страны, должны обязательно пройти двухнедельный карантин. Большинство общественных заведений закрыты для посетителей.

2 388