Главная » Это интересно » 10 советов как сэкономить 18 000 долларов в год

10 советов как сэкономить 18 000 долларов в год

Кажется, что сэкономить такую огромную сумму, как 16 000 евро, за год практически невозможно. Однако американка Анна Невелл Джонс доказала, что это вполне реально.

Джонс предстояло вернуть большой долг в размере $23 600. Чтобы расплатиться с заемщиками, анна стала усиленно экономить. За год ей удалось скопить $18 000, что эквивалентно 16 300 евро.

Американка тратила деньги лишь на то, что действительно было необходимо. Анна поделилась секретами своей экономной жизни:

1. Навести порядок в доме.

У каждого человека в доме есть вещи, которыми он уже не пользуется: одежда, книги, техника и т. п. Их можно продать через интернет, устроить гаражную распродажу или же пойти с ними на блошиный рынок.

Помимо полученной прибыли, плюсом от продажи данных вещей станет освободившееся место на антресолях.

2. Изменить контракты.

Внимательно рассмотрите все заключенные контракты – с мобильным оператором, тренажерным залом и т. п. И подумайте над тем, где здесь можно сэкономить.

Может быть, стоит перейти на более дешевый тариф, а от зала вообще отказаться и заниматься спортом дома или же на площадке. Этот совет поможет сэкономить сотни, а порой даже тысячи евро.

3. Перейти на общественный транспорт.

Ездить на автомобиле, конечно же, удобнее, но в то же время значительно дороже. Чтобы сэкономить, лучше ездить на автобусе. А иногда можно дойти до пункта назначения и пешком.

4. Экономьте в быту.

В повседневном быту миллион возможностей сэкономить. К примеру, на коммунальных услугах, на средствах для уборки и ухода за собой.

5. Продукты питания.

Именно этот пункт позволяет сэкономить больше всего денег. Покупайте не «брендовые» продукты, также можно делать покупки на рынке, а не в магазине, а летом можно есть фрукты с деревьев в садах у своих друзей.

6. Рестораны.

Если вы твердо решили перейти в режим жесткой экономии, что о ресторанах придется забыть. Как и о кофе навынос, бутербродах и прочих лакомствах из заведений общественного питания. Лучше взять еду с собой из дома.

7. Одежда.

На вещах тоже можно хорошо сэкономить. Не стоит покупать новую одежду, лучше заняться переделкой старых вещей. При умело проявленной фантазии, джинсы превратятся в стильные шорты, а старая футболка получит новую жизнь.

8. Библиотека.

Не нужно тратить деньги на новые книги, ведь можно просто записаться в библиотеку, где к тому же можно брать и компакт-диски.

9. Парикмахерская.

Длинные волосы можно стричь гораздо реже, а заниматься покраской дома выйдет в разы дешевле, чем у профессионального мастера.

10. Дарите простые подарки.

Как бы вам не хотелось порадовать близких дорогими подарками, отложите это желание до лучших финансовых времен. Чтобы доставить радость друзьям и родственникам, сделайте что-то своими руками – это будет дешевле для вас, и приятнее для них.

Свыкнуться с режимом жесткой экономии бывает непросто. Поэтому Анна Джонс дает еще несколько мини-советов тем, кому очень сложно экономить деньги:

  • Составляйте список покупок, дважды подумайте перед тем, как купить ту или иную вещь;
  • Научитесь отказывать. Прежде всего, самому себе;
  • Расскажите друзьям о своем намерении сэкономить, они могут оказать вам большую поддержку;
  • Обменивайтесь с другими людьми полезными советами о том, как лучше сэкономить деньги.
170