Главная » Это интересно » 10 сладостей, от которых нельзя набрать вес

10 сладостей, от которых нельзя набрать вес

Кто-то не мыслит своей жизни без мяса, кто-то — без овощей и фруктов, а кому-то без сладких десертов жизнь не мила. Во время диеты так хочется слопать запретный кусок торта, человек становится перед жестким выбором: что же важнее — стройная фигура или любовь к сладостям. Но стоит ли себя так истязать?

Психологи говорят, что сладкое — это один из главных источников удовольствия. Даже диетологи говорят, что не нужно лишать себя десертов. Главное — выбрать правильные вкусности, ведь дело вовсе не в количестве, а в качестве съеденного продукта. Какие же сладости можно есть без страха навредить фигуре?

1. Мармелад.

Этот продукт можно употреблять даже диабетикам, ведь в составе нет ничего вредного, лишь желатин, пектин, фруктоза и яблочное пюре. Мармелад из натуральных компонентов при диете допустим, но не более пары конфет в день.

2. Горький шоколад.

Одна десятая часть плитки (примерно 10-15 г) не навредят фигуре. Более того, шоколад даже снимает головную боль и улучшает память. Покупайте шоколад, где высокий уровень содержания какао.

3. Мед.

Низкокалорийным этот продукт назвать нельзя, но, по мнению диетологов, он все же гораздо полезнее, чем обычный сахар.

В день можно не более 50 г меда, но не добавляйте его в горячие напитки, ведь в таком случае мед потеряет все свои полезные свойства. Также отмечают, что данный продукт — отличный антидепрессант.

4. Пастила и зефир.

Данные вкусности состоят в основном из взбитых яичных белков и сахара, а в некоторых рецептах вместо сахара и вовсе используется яблочное пюре. Во время диеты допускает около 100г зефира или пастилы, но употреблять их желательно в первой половине дня.

Причем, зефир и вовсе можно приготовить в домашних условиях. Но если вы все же покупаете эти сладости, то выбирайте без шоколадной глазури, красителей и наполнителей.

5. Молочный коктейль.

Напитки из обезжиренного молока и без сиропов не прибавят вам лишних килограмм. Можно добавить в коктейль свежие несладкие фрукты, а также специи и пряности, которые ускорят обмен веществ.

6. Сухофрукты.

Чернослив, курага, инжир станут отличным перекусом, ведь в них много клетчатки и полезных веществ. Эти продукты — отличная альтернатива конфетам и печенью.

7. Цукаты.

В этих вкусностях содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Цукаты можно делать из любых фруктов и даже сладких овощей (моркови, тыквы и т. п.). Но есть их стоит в умеренных количествах (не более 50 г в день) и в пе5рвой половине дня.

8. Пудинги и желе.

Если десерт сделан из натурального сока несладких фруктов, то его можно есть даже на строгой диете. В желатине содержится коллаген, который полезен для красоты и здоровья. Кроме того, подобные десерты улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

9. Марципановые конфеты.

Измельченный миндаль, сахар и белок — вот основные составляющие марципана. Это не самая низкокалорийная сладость, но одна из самых полезных, ведь в орехах содержится много витамина Е. Поэтому худеющим можно есть марципановые конфеты. Но не больше 50 г в день.

10. Творожная запеканка.

Идеальный десерт для худеющих — творожная запеканка без добавления сахара (придать сладости поможет изюм или банан).

Также худеющие должны помнить, что все сладости необходимо употреблять в умеренных количествах и не позднее 15:00 часов дня. Если сильно хочется сладкого, не мучьте себя, съешьте кусочек, ведь стресс гораздо хуже скажется на вашем организме, чем конфета.

И не забывайте, что кофе с печенькой — это не еда, не заменяйте основные приемы пищи сладостями, лучше употребите их после основного блюда.

 

916

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *