Главная » США » 10 самых важных американских закона, которые вступили в силу в 2018 году

10 самых важных американских закона, которые вступили в силу в 2018 году

Хоть 2018 год только начался, американское правительство уже успело внедрить в законодательство некоторое количество нововведений.

1. Налоговая реформа

В 2018 году в США стала действовать самая крупная налоговая реформа за последние 30 лет. В силу вступит «Закон о сокращении налогообложения и занятости», который снижает налоги для всех американцев в целом с 35% до 21%. Снизится налог для топовых сотрудников и корпораций, работающие семьи начнут получать больший налоговый кредит для детей, также уменьшилась сумма налогообложения при получении наследства.

2. REAL ID Act

Закон, который не позволит использовать водительские права в качестве удостоверения личности, вступил в силу с 22 января 2018 года. Некоторым американцам придется просто получить права обновленного формата, другие же должны будут предъявлять паспорт или ID-карту.

3. Оплачиваемый отпуск

В Нью-Йорке будет внедрен закон о том, что сотрудникам компаний будет предоставлен оплачиваемый отпуск по семейным вопросам, как, например, декрет, уход за больными родственниками или же помощь близким во время пребывания одного из членов семьи на службе в армии.

4. Новые санкции

С 29 января 2018 года в силу вступили новые санкции Дональда Трампа относительно определенных русских компаний («Ростеф», «Ижмаш» и другие). Также под санкции попадут и работающие в США местные и иностранные компании, которые до февраля 2018 года не прекратили сотрудничество с российскими организациями, попавшими под ограничения.

5. Минимальная заработная плата

Минимальная заработная плата в Нью-Йорке и Флориде заметно увеличилась. Нью-йоркцы теперь зарабатывают $15 в час, а жители Флориды — $8, 25.

6. Бюджет

Оборонный бюджет Пентагона увеличился в 2018 году. Дональд Трамп уже подписал закон о сумме в $700 млрд.

7. Легализация

С 1 января 2018 года в Калифорнии легализовали рекреационную марихуану. Данный товар можно будет купить в любом магазине, у которого есть лицензия, а покупателю должно быть не меньше 21 года.

8. Декретный отпуск

Также в Калифорнии с 1 января увеличен декретный отпуск. Теперь отпуск по уходу за ребенком будет длиться целых 12 недель. Однако данное нововведение распространяется лишь на сотрудников компании со штатом более 20 человек, а также воспользоваться 12-недельным декретом имеют право работники, числившиеся в компании не менее года.

9. Оружие

С 1 января 2018 года в Калифорнии закупка боеприпасов и оружия осуществляется исключительно через продавца, который лицензирован Департаментом юстиции США. Лица, владеющие оружием, теперь не смогут вывозить его за пределы штата без прохождения необходимой регистрации.

10. День Обамы

С 2018 года в Иллинойсе начали праздновать День Обамы. Мероприятие отмечается 4 августа – в День рождения 44-го президента США, а праздновать будут в этом штате, так как именно в Иллинойсе Барак Обама начал свою политическую карьеру.

Может эта не самый важный закон, но хотелось разбивать немного ту серьезность, которую несут предыдущие 9 пунктов.

390

Добавить комментарий