Главная » США » 10 самых сильных снегопадов в истории

10 самых сильных снегопадов в истории

Сильные снегопады способны парализовать инфраструктуру даже самых развитых городов: снег тормозит дорожное движение, линии электропередач выходят из строя, коммунальные службы не справляются со стихией. Предлагаем ознакомиться с десяткой самых мощных снегопадов в мире, большая их часть ударяла по США.

1. Чикаго, США, 1967 (58 сантиметров снега).

«Снежная буря 67-го» прошла от Мичигана до Индианы. В Чикаго было зафиксировано рекордное количество выпавшего снега. Из-за снегопада погибло 76 человек, 26 из которых были жителями Чикаго.

2. Онтарио и Квебек, Канада, 1971 (61 сантиметр снега).

«Восточно-канадская метель 71-го» сопровождалась очень низкой температурой, в результате которого погибло 20 человек. Правда, неизвестно, что напугало местных жителей больше: катастрофической силы снегопад или отмена игры местной команды НХЛ Montreal Canadiens из-за непогоды.

3. Бостон, США, 1978 (69 сантиметров снега).

В полдень, когда большинство людей находились вне дома, началась страшная снежная буря. Многие оказались буквально в плену стихии — люди не смогли покинуть даже собственных машин.

В Бостоне выпало рекордное количество  снега — каждый час прибавлялось около 10 сантиметров. В штатах Массачусетс и Род-Айленд из-за погодных условий погибло более 100 человек.

4. Район Катскильских гор и Аппалачей, 1993 (127 сантиметров снега).

В марте 1993 года снегом была завалена самая большая территория из всех когда-либо известных. «Шторм века» прошел по территории 26 штатов, от восточной части Канады практически до Карибского побережья. Похолодание было ощутимо даже во Флориде. В снегопаде погибло 270 человек.

5. Саратога-Спрингс, США, 1888 (147 сантиметров снега).

Северо-восток США накрыла жуткая снежная буря, в которой погибло порядка 400 человек, включая пропавших в море. 22 сантиметра снега парализовало Нью-Йорк, а городок Саратога-Спрингс и вовсе был погребен под толщей снега.

6. Штат Нью-Йорк, США, 2014 (150 сантиметров снега).

Совсем недавно за два дня в Нью-Йорке выпала годовая норма осадков. 200 километров автомагистралей было заблокировано, в аэропорту Баффало отменили 40% рейсов, всего в снегопаде погибло 6 человек.

7. Лхюндзе, Тибет, 2008 (182 сантиметра снега).

Хоть в Тибете всегда прохладно, снега здесь выпадает немного. А вот 2008 году снег шел практически 36 часов подряд, в некоторых районах уровень снега достигал 180 сантиметров, в среднем толщина покрова составляла 150 сантиметров.

Дороги были заблокированы, некоторые здания разрушались под напором снега, стихия унесла жизни 7 человек. Людям пришлось забивать домашних животных, чтобы не умереть с голоду.

8. Новая Англия, США, 1717 (274 сантиметра снега).

В те времена метеорологические данные фиксировались не так тщательно, как сейчас, поэтому данные о снегопаде 17-го года могут быть не совсем точны.

Эта буря сложилась из четырех снежных штормов, одновременно ударивших по территории Новой Англии. Люди не могли выйти через двери, так как они были завалены снегом. Приходилось выбираться из дома через окна вторых этажей. Дороги не работали больше недели.

9. Гора Шаста, США, 1959 (480 сантиметров снега).

По количеству выпавшего снега это был самый мощный снегопад в истории. К счастью, он практически не затронул населенные пункты — он выпал в горах, охватив довольно незначительную территорию, и прошел почти не замеченным.

10. Баффало, США, 1977 (506 сантиметров снега).

Город на севере США отличается самыми высокими температурами среди других населенных пунктов данного региона. В 77 году здесь прошел умеренный снегопад, но с очень резким холодным ветром со скоростью 70 км/час, сильными морозами и метелями. Который привели к нулевой видимости.  В конечном итоге общий слой снега составлял почти пять метров.

238

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *