Главная » США » 10 самых бедных штатов в Америке

10 самых бедных штатов в Америке

Не во всех регионах Соединенных Штатов людям обеспечен высокий уровень жизни. Даже в столь богатой стране есть штаты с небольшими заработками, где царит упадок.

Кроме обычных показателей, по которым можно оценить степень благополучия штата, необходимо также учитывать количество местных жителей, имеющих медицинскую страховку. Ведь, как известно, высокая стоимость медицинских услуг является одним из самых главных минусов жизни в США, поэтому крайне важно, чтобы жители имели возможность оплачивать страховку не личными средствами.

1. Миссисипи.

Плодородная земля, большое количество осадков и благоприятный климат сделали эту территорию отличным местом для ведения сельского хозяйства. До недавнего времени это и было основной сферой деятельности большинства местных жителей. Но обратная сторона медали — отстающие показатели промышленного производства.

Миссисипи, где проживает порядка трех миллионов человек, сегодня считается одним из самых неблагополучных штатов. Здесь самый низкий уровень дохода во всем США (в среднем, ежемесячная заработная плата здесь — 185-200 тысяч рублей). Кроме того, каждый пятый житель Миссисипи не может позволить себе медицинскую страховку.

2. Арканзас.

Здесь также развита сфера сельского хозяйства, но нынешние власти поставили цель активно развивать туризм, поэтому сейчас в Арканзасе открываются различные музеи, воспевающие красоту местной природы.

Из 11 местных жителей у двоих нет медицинской страховки. Средний уровень ежемесячного дохода составляет 190-205 тысяч рублей.

3. Теннесси.

Здесь очень развито производство натуральных продуктов питания. Особую известность штат приобрел благодаря рецепту кукурузного виски, которое фильтруется и настаивается лишь на натуральных компонентах.

Напиток настолько распространен и популярен, что его производство даже легализовали. Поэтому на заводе в Теннесси всегда можно найти рабочее место. Но стоит учитывать, что ежемесячный доход здесь составляет 200-215 тысяч рублей. Каждый седьмой житель не может купить полис медицинского страхования.

4. Западная Вирджиния.

В штате развивается несколько направлений хозяйственной деятельности. Но на сегодняшний день некоторые предприятия работают не столь активно, как раньше, в результате чего в Западной Вирджинии стало довольно много безработных.

Соответственно снизились и показатели дохода (ежемесячная заработная плата — 200-215 тысяч рублей). Что касается медицинского страхования, то его нет у каждого седьмого жителя штата.

5. Луизиана.

За последние десять лет штат сильно пострадал от ущерба, нанесенного природными катаклизмами. Именно это стало причиной резкого снижения уровня доходов и увеличения численности безработных местных жителей.

6. Монтана.

Несмотря на большое количество уникальных достопримечательностей, привлекающих множество  туристов, Монтану нельзя назвать благополучным штатов. Уровень производства здесь довольно низок.

Средний ежемесячный доход едва дотягивает до 220 тысяч рублей, а медицинской страховки нет у каждого шестого жителя.

7. Южная Каролина.

В штате налажено выращивание хлопка и кукурузы, а вот промышленность здесь совсем не развита. Именно это, а также позднее начало развития Южной Каролины стало основной причиной столь низкого дохода.

Рабочие места можно найти, пожалуй, лишь в частном бизнесе. Средний ежемесячный доход жителя Южной Каролины составляет чуть больше 225 тысяч рублей, а медицинской страховки нет у каждого пятого жителя.

8. Кентукки.

Здесь отлично развито сельское хозяйство и животноводство, также на территории штата работает несколько производственных предприятий.

Поэтому с экономической точки зрения Кентукки можно назвать вполне благополучным регионом. Но в последнее время большое количество людей отказалось от медицинской страховки — полиса нет практически у каждого шестого жителя штата.

9. Алабама.

Ранее штат имел неплохой доход о отличного налаженного производства агрокультур, но за последние годы плодородная территория значительно уменьшилась по причине участившихся стихийных бедствий.

Уровень безработицы резко вырос, теперь ежегодных уровень дохода составляет чуть больше 2 миллионов, а медстраховки нет у каждого седьмого жителя.

10. Северная Каролина.

В Северной Каролине уже давно упал уровень сельскохозяйственного производства. Именно поэтому большой процент местного населения на сегодняшний день проживает за чертой бедности.

Каждый шестой житель вынужден отказываться от медицинской страховки, а средний ежемесячный доход составляет примерно 230 тысяч рублей в месяц.

1 476

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *