Главная » Это интересно » 10 продуктов, которые нельзя есть во время беременности

10 продуктов, которые нельзя есть во время беременности

Беременная женщина должна очень внимательно следить за своим здоровьем, особенно нужно контролировать свое питание, чтобы не навредить ребенку вредной пищей.

Но если о вреде фаст-фуда, газированных напитков и ГМО известно всем, то мало кто знает, что и некоторые вполне привычные продукты категорически не рекомендовано употреблять в пищу беременным женщинам.

1. Домашний соус «Цезарь».

Опасность этого продукта в сырых яйцах, которые используются для приготовления соуса. Употребляйте заправки, в состав которых входят пастеризованные яйца.

2. Самодельные десерты.

По той же самой причине лучше ограничить употребление домашних десертов, в частности — муссов, безе и тирамису. На упаковке покупных десертов всегда указывается, что при изготовлении использовались пастеризованные яйца.

3. Немытые фрукты и овощи.

При беременности овощи и фрукты полезны для будущей матери и плода, но продукты следует обязательно мыть проточной водой. Немытые фрукты и овощи могут содержать токсоплазмы, которые вызывают опасное для плода заболевание — токсоплазмоз.

Если на фрукте или овоще есть ушибленное место, его лучше срезать, так как внутри могут находиться бактерии. Не используйте при мытье продуктов мыло, лучше протрите плоды щеточкой.

4. Недожаренное мясо.

В сыром и полуготовом мясе содержаться токсоплазмозы и бактерии, поэтому есть нужно лишь хорошо прожаренный продукт.

Если вы готовите мясо самостоятельно, то должны знать, что куриная грудка готовится при температуре +73°С, цельные куски мяса — +63°С, а рубленое мясо — +71°С.

5. Рыба с содержанием ртути.

Морепродукты полезны и для беременной женщины, и для ее ребенка, но не все виды рыб можно включать в свой рацион.

Так, в королевской макрели, соме, треске, консервированном тунце содержится большое количество ртути, вредной для плода.

6. Суши.

Сырая рыба содержит огромное количество паразитов и бактерий, поэтому на период беременности лучше отказаться от суши. Морепродукты следует есть только после полной термической обработки.

7. Копченые морепродукты.

Данная еда может быть заражена листериями.

Откажитесь от употребления копченой форели, лосося, тунца, макрели и трески. Безопасными являются те копченые продукты, которые подвергли термической обработке на сковороде или в кастрюле.

8. Напитки с кофеином.

Небольшое количества кофеина не повредит здоровью матери и ребенка, но чрезмерное употребление подобных напитков может спровоцировать выкидыш.

Допустимая доза при беременности — не более одной чашки кофе в сутки. Однако стоит помнить, что кофеин содержится также в лимонаде, чае и энергетических напитках.

9. Мягкие сыры.

Можно употреблять сыр в виде добавки к различным блюдам, но не в чистом виде.

При изготовлении мягких сыров используется непастеризованное молоко, поэтому в данном продукте содержатся различные опасные бактерии. Воздержитесь на 9 месяцев от употребления сыра с плесенью, фета, бри, камамбера и прочих подобных сыров.

10. Мясные паштеты и спреды.

В паштетах, содержащих скоропортящиеся сорта мяса, могут быть листерии.

Дольше сохранить продукт можно при условиях хранения не выше 4°С. Но даже в таком случае полностью избавиться от бактерий

82

Добавить комментарий