Главная » Это интересно » 10 продуктов, которые любят русские, но ненавидят американцы

10 продуктов, которые любят русские, но ненавидят американцы

Иммигранты, которые уже длительное время проживают в США, часто отмечают, что скучают по русской еде.

В Штатах довольно много заведений, где можно найти традиционные блюда русской кухни, но вот некоторые продукты очень сложно отыскать. А некоторые гастрономические пристрастия русских американцы и вовсе не понимают.

Какие же продукты любят русские и ненавидят американцы?

Селедка.

В американских магазинах селедка не продается, что может удивить русского человека, ведь у него на родине эту рыб можно найти везде.

Наверняка, американцы не любят селедку просто потому, что никогда не пробовали ее вместе с пюре или в легендарном салате «шуба».

Особые виды мяса.

Местные жители предпочитают курицу, говядину и свинину. Баранину или крольчатину найти здесь довольно проблематично.

Сало.

Парадокс заключается в том, что жители США без ума от бекона, а вот сало на дух не переносят. Сало для американцев — один сплошной кусок жира.

Но правда в том, что в сале не больше жира, чем в их любимом беконе, который жители США готовы поглощать тоннами.

Икра.

Вот уж вообще странно, но американцы не едят икру — продукт, который у русских считается деликатесом. При разделывании рыбы икра просто выбрасывается.

Холодец.

Американца просто не заставишь попробовать холодец, это блюдо вызывает у местных жителей стойкую антипатию. Американцы не понимают, как можно есть желе с мясом.

Черный хлеб.

Русские иммигранты говорят, что даже белый хлеб здесь не такой вкусный, как в России. А вот об ароматной горбушке Бородинского и вовсе придется забыть — черных хлеб найти в Штатах очень сложно.

Квашеная капуста.

Здесь не слишком-то жалуют и свежую капусту, что тогда говорить о квашеной, с ее специфическим запахом.

Ливер и потроха.

В прошлые века в США такой едой кормили рабов. Видимо, еще жива память предков, потому что современные американцы считают эти продукты отходами.

А русские вовсе не прочь иногда полакомиться ливерной колбасой или печеночным паштетом.

Гречка.

В Штатах данная крупа считается кормовой культурой, поэтому ее часто можно увидеть в магазинах для животных. Рацион же русского человека сложно представить без ароматной гречневой каши.

Зернистый творог.

В американских магазинах продают либо творожную массу, либо мягкий смоленый сыр. Найти зернистый творог крайне сложно, обычно, его можно купить лишь у фермеров.

353