Главная » Это интересно » 10 признаков того, что с вами по телефону говорит мошенник

10 признаков того, что с вами по телефону говорит мошенник

Современные люди все чаще пользуются гаджетами, а также системой онлайн-платежей. Это, безусловно, удобно, но все же провоцирует развитие новых видов мошенничеств.

Одним из самых распространенных видов мошенничества являются телефонные аферы. Какие же варианты телефонного обмана наиболее актуальны в наши дни?

Неожиданный выигрыш.

Используя методы эмоционального давления, у человека пытаются выведать личные данные. Чтобы добиться своей цели, мошенники говорят, что человек выиграл приз, но для его получения нужна определенная информация.

Просьба личных данных.

Если кто-то в телефонном разговоре просит вас сообщить какие-либо личные данные (номер карты. Цифры с обратной стороны пластика и т. п.), то, скорее всего, вы беседуете с мошенником. Настоящие сотрудники банков и государственных учреждений не собирают подобную информацию.

Отказ сообщить личные данные.

Сотрудники фирм предоставляют личные данные, а также легко дают контактные сведения собственной компании. По вашей просьбе вас так же легко соединят с вышестоящим сотрудником.

Быстрое общение.

Если вас чрезмерно настойчиво подталкивают к быстрому принятию какого-либо решения, то, вероятно, вас таким образом пытаются обмануть.

Просьба перевести деньги.

Какой бы ни был предлог, переводить деньги незнакомцам не нужно.

Запугивания и «мошеннические» действия с картой.

Звонящий может сказать, что с вашей картой производят некие мошеннические действия, поэтому вам нужно срочно сообщить свои личные данные, чтобы выявить аферистов. Не нужно пугаться и переживать, в таком случае лучше просто отключиться и уточнить информацию в банке.

Нежелание диктофонной записи.

Скажите, что записываете разговор на диктофон. Слыша такое, мошенники, обычно, начинают нервничать. Если звонящий категорически против диктофонной записи, то, очевидно, вам позвонил обманщик.

Давление.

Любое психологическое давление свидетельствует о том, что вы общаетесь с мошенниками. Сотрудники нормальных учреждений никогда не позволят себе грубого общения с клиентом.

Отказ перезванивать.

Сославшись на занятость, попросите перезвонить. А между звонками поищите информацию о номере в интернете, проверьте сайты со списками мошенников.

Просьба о неразглашении подробностей разговора.

Абсурдное требование для общения с целью информирования клиентов или маркетинга.

94