Главная » Это интересно » 10 предметов и продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи

10 предметов и продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи

К микроволновках до сих пор в обществе довольно неоднозначное отношение.

С одной стороны это очень полезная кухонная утварь, которая экономит время на подогревание пищи с другой — многие ученые едины во мнении, что излучение микроволновых печей делает продукты опасными для человеческого организма. Какие предметы и продукты категорически нельзя класть в микроволновку? Об этом рассказывает Домашний очаг.

1. Детское питание.

Несомненно, ночные кормления забирают много сил, поэтому сложно устоять перед искушением разогреть смесь в микроволновке. Но делать это не рекомендуется, так как под воздействием микроволн в жидкости образуются участки повышенной температуры, которые могут обжечь ребенка.

2. Пластиковые контейнеры.

Если ваши контейнеры не  сделаны из устойчивого пластика, не содержащего в своем составе токсичный бисфенол А, то нагревать их в микроволновке не нужно. Перед нагреванием еды в пластиковой посуде изучите маркировку на дне.

3. Замороженное мясо.

Большинство современных микроволновок оснащены функцией разморозки, однако большинство специалистов уверены, что данная техника не предназначена для размораживания продуктов.

Дело в том, что при нагревании температура распределяется неравномерно, поэтому края куска успеют поджариться, а внутри мясо так и останется замороженным. Это значительно сказывается на вкусе продукта.

4. Одежда.

Удивительно, но некоторые изобретательные люди додумываются сушить в микроволновке свои вещи.

Но таким находчивым людям стоит знать, что при нагревании вода превращается в кипяток, а это может испортить ткань или даже поджечь ее.

5. Керамическая посуда.

Керамика с низкой температурой обжига впитывает влагу, которая при нагревании начинает кипеть .а это в свою очередь может привести к взрыву.

6. Сухофрукты.

Не стоит также пытаться сделать сухофрукты мягче, разогревая из в микроволновке.

Они просто еще больше иссушатся и станут непригодными для употребления. А некоторые (например, изюм) могут даже загореться.

7. Одноразовая посуда.

Пластиковые тарелки лучше не помешать в печь, так как они, вероятно, попросту расплавятся. Впрочем, однозначно неизвестно, что может произойти с данным материалом, но экспериментировать точно не стоит.

8. Острый перец.

При слишком высокой температуре острый перец выделяет жгучие вещества.

Как только вы откроете дверцу печи, данные вещества однозначно попадут на слизистую глаз, неприятные ощущения в этот момент вам обеспечены.

9. Бумажная упаковка.

Логично, что при нагревании бумага может загореться. Бумажную упаковку можно помещать в микроволновку лишь в одном случае — когда производитель использовал покрытие, поглощающее микроволны и защищающее целлюлозный слой.

Информация об этом обычно указана в маркировке.

10. Пустота.

Правда, это не относится ни к предметам, ни к продуктам, но все же пустота тоже включена в список, так как не стоит использовать микроволновку, когда внутри ничего нет.

Это приведет к поломке печи, так как, если нет предмета, способного впитать излучение, то микроволны перемещаются от стенки к стенке внутри печи и снова возвращаются к магнетрону.

1 160

Добавить комментарий